欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 社情民意

关于将我市老年人免费乘坐城市公共交通车辆的受惠起点调整至65周岁以上的建议

石家庄政协   时间:2019-06-04   浏览量:

  市政协委员、民革会员孙熠锋反映,河北省十三届人大常委会第五次会议表决通过了《河北省老年人权益保障条例》,于2018年12月1日起实施。条例规定:七十周岁以上老年人城市乘坐公共交通车辆应当给予免费优待;鼓励对乘坐城市公共交通车辆的六十五周岁以上老年人给予免费优待;具备条件的设区市、县(市、区)应当逐步对乘坐城市公共交通车辆的全体老年人给予免费优待,并对相关客运经营单位给予适当经济补贴。2019年1月14日,许勤省长在河北省第十三届人民代表大会第二次会议政府工作报告中,将其列为着力实施的利民惠民、实实在在为群众解难题、增福祉的20项民心工程之一。


  目前,我市规定老年人免费乘坐城市公共交通车辆的年龄仍为70岁之上。为体现政府对老年人的尊重和关爱,弘扬尊老爱幼的传统美德,营造全社会关爱老年人的浓厚社会氛围,进一步提升老年人的生活幸福指数,建议将我市老年人免费乘坐城市公共交通车辆的受惠起点调整至65周岁以上。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:研究室作者:
分享: