欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 社情民意

关于开通省会维明街到火车站西广场公交的建议

石家庄政协   时间:2019-12-27   浏览量:

十届省政协常委扈双龙反映,近年来,省会公共交通发展迅速,为解决群众日常出行缓解交通拥堵等发挥了积极作用。但是,部分区域未能及时纳入公交网络,影响群众出行。以维明路为例,该道路周围坐落省委、省人大、省政协等党政机关,是出行人员较多的交通要道,但没有开通直达火车站西广场售票处和入口的公交线路,出行花费时间较多十分不便。为此建议:


一是通过新开通公交线路或调整原有公交运行线路方式,开通维明路直达火车站西广场售票处和入口的公交线路,方便群众转换交通工具。


二是着力健全公交线路动态调整机制。开展经常性排摸,根据小区、学校建设及车流、人流等动态情况,及时调整优化公交线路布点,完善城区公交线路结构。


三是建议通过开设微信公众号等新媒体平合,及时发布交通线路调整信息,方便群众及时选择出行方式。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:研究室作者:
分享: