欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 通知公告

关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展广泛听取意见工作方案

石家庄政协   时间:2019-10-09   浏览量:

  广泛听取意见是检视问题的重要环节,贯穿党组主题教育全过程。根据市政协党组《组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,现就在主题教育中开展广泛听取意见工作方案通知如下。


  一、总体要求


  认真贯彻习近平总书记“四个对照”“四个找一找”要求,紧紧围绕党的初心和使命,按照中央部署和省、市委要求,各级领导班子和领导干部在主题教育中要开展广泛听取意见活动,真心诚意听取基层党员群众的意见建议,认真查摆自身不足,查找工作短板,深刻监视剖析,明确努力方向和改进措施,为专题民主生活会的召开和主题教育的深入开展打下坚实基础。


  二、征求范围


  1.市政协委员;


  2.市纪委监委驻政协纪检组;


  3.市政协离退休老干部;


  4.各县(市、区)政协主要负责同志;


  5.驻石部分全国政协委员和省政协委员;


  6.市政协机关基层党组织;


  7.市政协机关党员干部。


  二、征求意见内容


  1.聚焦党组班子和党组成员突出问题的反映;


  2.聚焦对改进工作作风的意见和建议;


  3.聚焦落实中央八项规定和实施细则及中央和省委巡视、扶贫攻坚成效考核、扫黑除恶督导宗教工作督查、环保督察、省市大督办等反馈意见,干部考察、干部考核等反馈问题和提出的意见;


  4.聚焦主题教育中开展专项整治工作的有关问题;


  5.聚焦上年度民主生活会征求意见和查摆问题情况。


  三、时间安排


  拟于10月12日前征求意见。


  四、征求意见方式


  1.书面征求意见


  (1)发放征求意见表,征求市政协委员,市政协离退休老干部,各县(市、区)政协主要负责同志。(市政协联络处、老干部处、秘书处负责)


  (2)发放征求意见表,征求市纪委监委驻政协纪检组的意见。(市政协机关纪委负责)


  (3)帮扶村党组织的意见(市政协驻村工作队负责)


  (4)发放征求意见表,征求驻石部分全国政协委员和省政协委员的意见。(市政协联络处负责)


  2.深入调研、召开座谈会听取意见。结合调查研究,各党组成员与部分服务对象、基层党员群众个别访谈、召开座谈会广泛听取对党组班子和党组成员个人的意见。(党组成员所分管部门负责)


  3.设立意见箱。在市政协机关设立“不忘初心、牢记使命”征求意见箱。(市政协机关事务管理处负责)


  4.新媒体留言。在“智慧政协”、市政协网站等开设“不忘初心、牢记使命”征求意见留言专栏,面向市政协委员和基层党员群众征求对党组班子和党组成员的意见。(市政协研究室负责)


  5.市政协各党组成员参加所在党支部组织生活会征求意见。(党组成员所在支部负责)


  反馈意见收集邮箱:sjzzxjgdw@126.com


  五、结果汇总和运用


  1.对征求到的意见建议进行分门别类梳理汇总,报党组书记审阅后,原汁原味向各党组成员反馈,作为检视问题、整改落实的重要依据。(综合协调组负责)


  2.在听取意见基础上,市政协各党组成员联系思想工作实际,实事求是检视自身差距,把问题找实,把根源找深,列出问题清单,并明确整改措施、整改责任、整改时限,能改的立即改,边查边改,一时解决不了的盯住改、限时改,确保一件一件整改到位(检视整改组负责)


  3.将各种途径征求到的意见建议,纳入党组民主生活会内容,作为党组班子和党组成员对照检查剖析的重要依据。针对检视反思的问题,联系整改落实情况,认真开展批评与自我批评,见人见事见思想,奔着问题去,触及思想灵魂,做到红脸出汗有辣味,改进提高见成效。(检视整改组负责)


  

  附件:1.对党组班子意见建议(式样)

          2.对党组成员意见建议(式样)


中共石家庄市政协“不忘初心、牢记使命”

主题教育领导小组办公室

2019年10月8日


附件1:对党组班子意见建议.doc

附件2:对党组成员意见建议.doc

扫一扫,在手机打开当前页

来源:机关党委作者:
分享: