欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 文史天地

后记

石家庄政协   时间:2020-05-22   浏览量:

在纪念石家庄解放70周年之际,经过全体编辑人员三个月的辛勤工作,由市政协组织编撰的《石家庄城市印记》一书正式出版了。出版此书,旨在通过对石家庄解放战役和解放70来建设改革和发展光辉历程的回顾,进一步弘扬光荣传统,激发广大市民热爱石家庄、建设石家庄的自豪感,促进形成凝聚民心、汇聚力量、激情创业、拼搏实干的浓厚社会氛围,凝聚更多正能量、唱出“好声音”,为建设“现代省会、经济强市”提供精神动力和文化支撑。


本书突出亲历、亲见、亲闻特色,精选市政协历年编写的文史资料及部分媒体刊载的相关文章编撰而成,分解放忆述、城市荣光、改革乐章、砥砺奋进四部分。收录相关文稿51篇,40余万字,并配有插图百余幅。所收文稿从不同角度、不同侧面反映石家庄发展的足迹,以及在各个阶段发生的重要事件和各项事业发展中取得的辉煌成就,彰显了石家庄的光荣历史和城市精神。


本书编辑中,得到了市委、市政协领导的高度重视和有力支持。省委常委、市委书记邢国辉就本书作出批示并亲任编委会主任,为本书作序。市政协主席刘明轩、主管副主席葛瑞芳多次听取编辑情况的汇报,并提出指导性意见。


在本书的编辑过程中,市有关部门给予了大力支持和帮助。市委宣传部原常务副部长王惠周、省党史研究室编审张建华、市政协学习和文史资料委员会老领导张辰来、栗永等同志积极为本书编辑出主意、想办法、提建议,市委党校的孔令春、周春荣、耿国强、王丽锟、高亮、周美娟、吴黎等教师热情提供资料,并参与承担了大量整理编辑、校对工作,谨表感谢!


由于编辑时间仓促,或有疏漏和舛误,敬请各位读者指正。


编者

2017年10月

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄城市印记作者:
分享: