欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 委员风采

孙日华:当好地方法治建设的“助攻手”

石家庄政协   时间:2019-04-12   浏览量:

QQ截图20190727224021.png

△市政协委员、市农工党党员孙日华委员为市政协委员、农工党省委、市委党员进行法治宣讲。


《河北省促进绿色建筑发展条例》已于2019年1月1日开始实施。市政协委员、河北地质大学法政学院教授孙日华,参与起草和论证了该条例。眼下,他又当起了“宣传员”,正忙着参加河北卫视关于该条例解读的节目。

工作中,孙日华是一名“多面手”,多项职责加身,既是河北地质大学法政学院教研室主任、实验中心主任,同时,又担任着省高级人民法院研究室副主任(挂职)、省公安厅法制咨询专家、省领导干部法制学习讲师团成员、省环境与资源保护法学研究会秘书长、农工党中央宣讲专家、省人大法制委员会委员等职务。

80后的他,在推动法治建设进程中已经开始大显身手。先后参与起草和论证了《石家庄大气污染防治条例》《河北省奖励和保护见义勇为人员条例》《河北省促进绿色建筑发展条例》等法律法规,主持了6项部级课题、发表核心论文20多篇、出版专著4部、获得省部级学术奖励5项。

法律以事实为依据,在参与立法和法律咨询工作中,孙日华将一名法律工作者的严谨作风融入其中。谈到参与《石家庄大气污染防治条例》的立法过程,孙日华坦言,他和团队成员广泛调研、进行制度设计,力争使《条例》既保证空气质量持续改善,又不给企业增加过多负担。

市政协为孙日华发挥专业优势,助推省会法治建设提供了新平台。他将严谨细致的作风融入履职工作中,积极参与政协组织的有关活动,针对石家庄城市交通、空气质量等问题,深入调研视察,了解民情民愿,分析短板不足,提交多件提案,被政府有关部门吸收采纳。市政协十三届三次会议即将召开,目前正在围绕改善营商环境、智慧城市建设等主题撰写提案,努力为加快建设现代省会、经济强市作出应有的贡献。


 

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄新闻网作者:
分享: