欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 委员风采

赵益朝:用高质量建言体现履职价值

石家庄政协   时间:2019-04-12   浏览量:

QQ截图20190727224515.png

△市政协委员、市民盟盟员赵益朝带领学生实地参观并讲解服务器工作原理


在市政协的履职平台上,有一个活跃的身影。无论去基层调研的路上,还是在市政协大会发言席上;无论在协商座谈的会场,还是在政协重点提案、优秀提案的名录里,总能看到这个熟悉的名字——市政协第十二届、第十三届委员赵益朝。

翻开赵益朝的政协履职档案,2018年,提交4份提案,参加两次大会发言;2017年,提交2份提案,参加两次大会发言;2016年提交4份提案,参加一次大会发言……赵益朝无疑是市政协“提案大户”和大会发言席上的“常客”。他立足大局、关注民生,就经济建设、农业农村发展、文化强市等问题深入调研,并形成“整合历史文化资源,促进文化产业发展”“加快培育新型农业经营主体”“完善金融政策体系促进科技型中小企业发展” 等建议被市政协选为大会发言,甚至登上发言台,与政府主管领导、有关部门负责人面对面交流协商。一份高质量的发言材料出炉要经过千锤百炼,反复调研,反复修改,才能定稿。“每次大会发言都要提前一两个月着手准备”,赵益朝说,“把基层声音传递上来,代表各界精准发声,提出高质量的意见建议,这是政协委员义不容辞的职责。”

赵益朝是河北经贸大学工商管理学院教师。曾创造性提出构建“360°全方位、递进式集成企业运营仿真实验教学体系”,为河北经贸大学成功入选“国家级虚拟仿真实验教学中心”发挥了重要作用。

近年来,他将本职工作与参政议政相结合,重点关注农村经济和民营企业发展,先后通过提案提出加快培育新型农业经营主体、培育和发展家庭农场、加快绿色有机农业发展、优化营商环境推动实体经济发展等建议,得到有关部门高度重视,并予以采纳。立足本职、发挥优势,不忘初心、服务社会,赵益朝用实际行动一直践行着这个信念,不断发挥着政协委员的优势和作用。

 

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄新闻网作者:
分享: