欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 委员风采

侯登录:让百姓共享普惠化春风

石家庄政协   时间:2019-04-12   浏览量:

QQ截图20190727224628.png

△市政协委员、市民革党员侯登录在整理调研资料。

侯登录,河北师范大学图书馆馆长,自2013年起担任市政协委员。多年来,他将关注的目光聚焦在基本公共服务普惠化便捷化上,通过提交提案、反映社情民意等履职方式,积极倡导全民健身、全民阅读、农村科普,提高百姓幸福指数。

近年来,他提交的《关于加强石家庄市全民健身设施建设的建议》的提案,得到主办单位市体育局高度重视,进一步加大公共体育设施建设力度,逐步打造主城区“十分钟体育健身圈”,使众多市民获益。提交的《关于加强农村科普工作的建议》,作为市民革的集体提案入选政协全会大会发言,承办单位市科协领导班子全体成员参加了意见反馈会,面对面征求意见,共商解决问题的办法。

侯登录自称为“图书管家”,他将政协履职与本职工作相结合,积极推广全民阅读。每年4月组织开展校园读书月活动,营造浓厚的校园读书氛围,同时力促图书馆管理与服务信息化、智能化,优化资源配置。结合工作实践,他撰写了《关于深化阅读推广提升国民素质的建议》,被市政协研究室《社情民意信息》采用,报市委、市政府领导参阅。

河北师范大学历史悠久,古籍文献资源丰富,近几年伴随着传统文化复兴的脚步,学校不断加大古籍保护力度,被推荐为“全国古籍重点保护单位”。侯登录本人因为表现突出,荣获国家文化部颁发的“全国古籍保护工作先进个人”荣誉称号。在科研方面,侯登录主持或主要参加国家自然科学基金项目3项、主持河北省自然科学基金项目4项、主持科技厅、教育厅的基金项目4项。近10年先后发表科研论文100余篇,被评为“河北省有突出贡献中青年专家”。



扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄新闻网作者:
分享: