欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 委员风采

宋学:履职为民 勇于担当

石家庄政协   时间:2019-10-17   浏览量:

sx.jpg

市政协常委、市农工党党员宋学在市政协全会上作发言


  每次见到宋学委员,总能看到她那充满朝气的笑脸,大方得体的谈吐,善良朴实的作风,让人感到满满的正能量!


  本职工作中,她是一位认真负责敢于创新的人。2016年调入市卫生计生考试中心以来,她兢兢业业,保证了各项医学考试工作的平稳有序完成。三年来,采取有效措施,提高了石家庄考点医学考试的考务管理水平,完成了临床类别、中医类别、口腔类别的医师实践技能考试基地复评和挂牌工作,得到国家和省级考试中心的高度评价。


  履职尽责中,她是一位执着努力敢于较真的人。针对老百姓反映强烈的医疗废物处置问题,她组织农工党界别的委员深入到2个省级医疗机构和2个市级医疗机构以及医疗废物处置中心深入调研,做耐心细致的走访工作,找到不能处置的关键症结所在,再了解处置中心的问题,形成了内容详实的“提高医废处置能力,避免疾病传播风险”的报告,并制作了PPT上报市政协和统战部有关部门,得到市委市政府领导的高度重视,并得以逐步解决。


  多年来,她服务在一线、奉献在一线,认真履行政协委员的职责,积极建言献策,在食品安全、医养结合、卫生监督建设、经济发展等方面写出了《关于加强食品安全监管体制建设的建议》《关于积极推进医疗卫生与养老服务相结合的建议》等有价值的提案20余篇,真正做到了多谋民生之利,多解民生之忧。其中,“关于亚硝酸盐管理”的建议被市委学习实践活动办公室领导小组评为优秀建议一等奖,已转化为市委市政府重大决策,并被列为首批工作项目。


  秉持为民情怀,把责任扛在肩上。宋学委员用实际行动诠释了新时代政协委员的的风采。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:作者:
分享: