欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 委员风采

抗疫情 石四药加班加点保供应

——记市政协委员、石市四药副总经理韩淑芹

石家庄政协   时间:2020-02-09   浏览量:

近段时间,来自湖北及各地的紧急药品备货电话,吹响了石家庄四药有限公司备战疫情的冲锋号。石家庄市政协委员、该公司副总经理韩淑芹义无反顾不令而行,在生产一线坐镇指挥,加班加点组织生产疫区急需药物,为打赢阻击战 " 疫 " 提供源源不断的药品保障。

hsq_0209_1_1.jpg

△ 石家庄市政协委员、石四药副总经理韩淑芹坚守抗疫生产一线,组织指挥应急药品生产

" 叮铃铃 ……"1 月 24 日腊月三十,湖北武汉、恩施有关医疗机构和国有医药商业公司紧急致电石四药,请求支援盐酸莫西沙星氯化钠注射液和盐酸阿比多尔胶囊等抗病毒和抗菌药物。

除夕夜,正是阖家团圆的日子,在位于石家庄高新区的石四药口服制剂车间内,却灯火通明,员工们正加班加点工作,机器开足马力,满负荷运转。

" 面对疫情,药企必须践行社会责任和使命。" 从腊月三十韩淑芹便辞别家人,开始和同事们忙碌起来,每天从早到晚一直盯守在生产一线,协调解决生产遇到的各种问题。" 员工刚刚放假回家过春节,马上返厂复产,确实困难不少,但再难也没有挽救生命更重要。" 她一方面紧急调整车间春节期间生产作息时间,组织车间主任迅速做好开工准备,另一方面千方百计克服调集人力、原辅材料,全力组织生产。

hsq_0209_1_2.jpg

△ 石家庄市政协委员、石四药副总经理韩淑芹深入生产一线,指导生产

功夫不负有心人。经过她和同事们的共同努力,盐酸阿比多尔胶囊和消毒剂生产线全面复产。腊月三十和正月初一,石四药共生产入库抗病毒药物盐酸阿比多尔胶囊 100 余万粒,日产较平日增长近一倍。

" 市场需求再急,质量一点也马虎不得。" 韩淑芹每天深入生产现场,指导车间员工规范操作,并与企业质量负责人及时沟通,对疫情防治药物建立了应急检验机制,严格进厂原辅材料质量检验和生产过程的在线检测,对应急药物随送随检、随检随验、随验随防,确保产品质量和供应及时。

除了临床抗病毒、抗菌消炎药品需求量快速增长外,卫生防护和消杀药剂销量也陡增," 产品包装、标签、喷雾泵头库存告急,面临停产局面。"

" 什么都可以停,但疫情最严峻的时刻,百姓的健康需求保障不能停!多生产一瓶,大家健康就多一份保障,社会就多一份信心!"

疫情出现后,韩淑芹按照公司安排,从大局出发,迅速召集车间、采购、质量、经营等部门成立消毒剂生产工作组,又立即组织工人投入到消杀用品的生产中。

hsq_0209_1_3.jpg

△ 石家庄市政协委员、石四药副总经理韩淑芹与河北省工信厅派驻的驻厂员协调沟通,及时解决影响防控药物生产的各种问题

石四药新概念消毒剂从 1 月 25 日正月初一恢复生产,产量逐步提升,日产接近 4 万瓶,部分产品还驰援湖北防控一线。

目前,石四药所有生产线已全部开启,轮班生产,满负荷工作,3300 余名员工奋战在防控药品的生产一线。同时,积极调配物流资源,全力支援疫情防控一线药品需求。

从春节开始截至目前,石四药已累计生产防控应急药品盐酸阿布多尔胶囊 600 余万粒,向湖北发运盐酸阿比多尔胶囊 136 万粒,其中,武汉 96 万粒;生产新概念消毒剂 20 余万瓶(桶)。

" 武汉防疫前线需要什么,我们就尽最大努力提供什么,克服一切困难,调动一切力量,千方百计做好疫情防控重点药品保障工作,解武汉所急,解湖北所急,解全国所急。这是我们制药人的责任和担当。我们坚信,在党中央的坚强领导下,一定能尽快战胜这次疫情。" 韩淑芹坚定地说。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:作者:
分享: