欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 委员风采

河北奥特维力医疗器械有限公司:危中寻机 疫情期间埋头研发出新品

石家庄政协   时间:2020-04-07   浏览量:

sjzzx_0406_1_3.jpg

△近日,在奥特维力医疗器械有限公司,市政协委员、公司副总经理周亮正在指导工人进行新产品组装。


3月19日,位于鹿泉区光谷科技园的河北奥特维力医疗器械有限公司多波段光谱治疗仪系列家用版的研发,取得了实质性进展。第一批3D打印样品刚刚新鲜出炉,便被寄送给深圳的某设计公司进行外观工业设计,预计这款致力于“把阳光送进家庭”的医疗器械新产品将于5月底正式面世。


据悉,这项填补行业领域空白的研发成果,诞生于疫情防控形势最严峻的时刻。


奥特维力医疗器械有限公司是一家专业从事光电子治疗型医疗器械的研发、设计、生产、销售和服务的科技型实体企业、国家级高新技术企业。多波段光谱治疗仪系列是一项主打产品。新冠肺炎疫情发生后,市政协委员、公司副总经理周亮深感责任在肩,遂组织协调公司,于3月4日向河北省胸科医院、石家庄市第五人民医院捐赠价值50万元的多波段光谱治疗设备,通过设备快速有效增加人体维生素D,为战斗在最前沿的医护人员送去阳光和免疫力。


新型冠状病毒给人们带来病痛的同时,也让人们意识到自身免疫力是与病毒正面迎击的最后一道防线。这对奥特维力是考验更是发展的绝佳机会。时机不等人。公司积极上报审批,2月17日实现部分复工。周亮立即带领核心研发人员开始研发多波段光谱治疗仪的家用延伸产品。核心研发人员线上沟通交流,与深圳的设计公司无数次召开线上视频会议,经过一个月的反复测试、修改,研发终于取得实质性进展。


在这款产品马上面临批量生产的关键时刻,疫情在韩国暴发,核心部件供应链被切断。公司在时刻关注韩国疫情的同时,果断通过国内LED半导体联盟官网发出急寻货源信息。目前已经有七家国内公司表示可提供。眼下,周亮正带领技术部门对寄来的样品进行参数测试。这款诞生于“云端”的研发成果,经历一波三折后,终于即将落地面世。


眼下,周亮正在为新产品面世做着积极准备,手头多项工作齐头并进,正如迎接一个新生儿呱呱坠地,每天紧张而忙碌。在政协组织和有关部门的帮助下,招募技术人才、推进产品进社区试用等企业亟须解决的问题也有了新进展。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: