欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 委员风采

中国铁塔股份有限公司石家庄市分公司:为防疫情促发展提供通信保障

石家庄政协   时间:2020-04-07   浏览量:

sjzzx_0406_1_4.jpg

△3月20日,市政协委员、中国铁塔石家庄市分公司总经理李忠诚组织领导班子和中层干部,研究统筹抓好疫情防控和复工复产工作,研究加快主城区5G建设工作。


中国铁塔股份有限公司石家庄市分公司是2014年挂牌成立的我市大型通信基础设施综合服务企业。2020年春节暴发的这场新冠肺炎疫情,是对该公司通信应急维护保障能力的一次战时拉练和全面考验。


新冠肺炎疫情发生以来,市政协委员、中国铁塔石家庄市分公司党委书记、总经理李忠诚带领公司第一时间启动应急预案,牵头成立5支党员突击队,全力落实防控保障措施,实现了通信基站平稳运行。


期间,中国铁塔石家庄市分公司将党政机关、集中隔离点、定点收治医院等关键区域通信保障作为抗疫期间的首要任务,制定疫情防控应急通信保障预案,实施了7×24小时应急值班制度。同时,加强对全市通信网络和设备的巡检。疫情暴发后的半个月时间内,累计处理各类故障385站次,处理基站告警1592次,故障解决率达100%。此外,公司组织开展“爱心涌动,温暖骑手”志愿活动,为外卖小哥提供车辆免费消毒服务,以成本价提供换电服务等,发挥职能优势温暖骑行在路上的逆行者。


在完成疫情防控期间通信保障任务的同时,中国铁塔石家庄市分公司不断加快复工复产脚步,同步推进多项重点项目,为“智慧城市”建设提供保障。


2月初,正值疫情防控关键时期,石家庄地铁2号线一期工程如期进行。针对疫情影响,石家庄铁塔地铁项目组制定专项防控措施,成立80余人组成的应急队伍。待施工申请得到批准后,随时待命的铁塔人员迅速投入到施工现场,为民用通信与石家庄地铁2号线一期工程的同步开通提供保障。


为助力我市抢占5G先机,疫情期间,该公司全力克服上站难、进场难、施工力量不足等关键问题,加快建设步伐。眼下,该公司成立了市5G建设项目领导小组,制定印发了《石家庄5G建设攻坚工作方案》,5G建设项目再提速。“我们要保持战时状态,快速、高质量完成建设任务,为加快我市5G建设步伐增砖添瓦。”李忠诚说。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:谭彦培
分享: