欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 委员风采

河北渝乡辣婆婆餐饮管理有限公司:疫情倒逼,蹚出一条线上餐饮新模式

石家庄政协   时间:2020-04-07   浏览量:

sjzzx_0406_1_5.jpg

△连日来,委员企业、河北渝乡辣婆婆餐饮管理有限公司各门店严格落实防控措施,确保堂食和外卖餐饮安全。


位于中华大街尚金苑小区的渝乡辣婆婆水煮鱼体验店1号店,是河北渝乡辣婆婆餐饮管理有限公司十几家门店里,面积最小的一家。但在疫情期间,它却成了异军突起的明星店。2月份29天,该店营业额28.5万元,基本未受到疫情影响。公司创始人、市政协常委李进飞告诉记者,他的秘诀便是,依靠品牌带动,主打线上外卖。1号体验店于去年12月开业,是公司探索线上运营模式的一项创新举措。


今年春节,随着新冠肺炎疫情暴发,春节订餐退单汹涌而至。危急时刻显担当。虽然疫情给公司带来沉重一击,但却没有阻挡住一名委员企业家履行社会责任的脚步。渝乡辣婆婆在1月26日便响应政府号召停止堂食接待,随后,首创外卖“安心卡”无接触外卖服务,并成为河北省商务厅首批、首家指定的社会化团餐供应单位。到3月份外卖业务收入更是达到了平时总营业水平的50%。期间,李进飞要求公司员工对医院医护人员订单不能拒接。不但如此,他们还坚持为市五院一线医护人员提供公益餐,为省三院医护人员家属免费提供生活用餐。


疫情笼罩下,线上餐饮却柳暗花明,目前外卖单量达到1500单/天。这让李进飞进一步坚定了打造石家庄本地外卖平台的决心。目前这个平台已经完成软件开发,正在逐步完善细节,下一步将逐步邀请本地优质商家入驻,打造属于石家庄人自己的高品质外卖新模式。


渝乡辣婆婆市内各店于3月10日恢复堂食,客流量逐渐增多。记者在一家门店看到,值班人员在饭店门口对取餐的快递员和前来就餐的顾客进行体温测量、登记、消毒。针对堂食开放,公司还采取了一系列颇具特色的防控举措:为顾客提供免费消毒餐巾、酒精擦片;上菜时每道菜品跟一个公勺或公筷;餐具消毒柜每天四次消毒;35分钟内菜品上齐……李进飞告诉记者,目前虽然疫情防控取得阶段性成效,但做餐饮不可存半点侥幸心理,防控举措不能出半点纰漏。除了企业自救外,政府在税收、社保、金融、防控物资等方面给予大力支持,确保企业尽快恢复正常生产经营秩序。据悉,目前渝乡辣婆婆餐饮管理有限公司员工复工率已达到70%,15家店面堂食日均营业额恢复到以前的65%。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: