欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 委员风采

河北欣诚信息技术有限公司:为智能防控赋能

石家庄政协   时间:2020-04-07   浏览量:

sjzzx_0406_1_6.jpg

近日,市政协委员、河北欣诚信息技术有限公司董事长师国华在公司研发部门,指导疫情防控平台研发工作。


近日,我市一家法院在审理一起刑事案件时,利用远程视频提讯系统,提讯了在看守所羁押的被告人。这背后的技术保障是由市政协委员师国华所带领的企业河北欣诚信息技术有限公司提供。


与病毒抗争,与疫情赛跑,抢的是决策落地的速度、防控的密度和动员群众的广度。信息化技术、智慧化防控,以其快速、精准、零接触的优势,迅速被推到了防控的最前沿。欣诚信息技术有限公司特别是运维和研发部门员工便成为这场疫情防控攻坚战中的“智慧”逆行者,他们在春节假期期间便已经复工上岗。


疫情期间,为保障群众的诉讼权利和法律需求,各地法院开展了战“疫”之网上行动。高效顺畅的网上行动需要技术作保障。师国华紧急召集,50名运维人员从全省各地“逆行”回到工作岗位。在做好疫情防控培训,落实各项防控举措的基础上,正月初四他们便奔赴项目单位。师国华告诉记者,公司研发工程师还主动为我市部分法院升级远程庭审、互联网直播系统,满足当事人、法官、律师的远程庭审需求,确保疫情隔离,司法公开。


着眼乡村、社区等防控一线,该公司积极研发,为防控最前沿贡献智慧力量。在疫情防控形势严峻的时刻,公司接到了来自高新区管委会的一项软件开发任务,该软件主要用于高新区一线防控需求。疫情不等人,对方要求限时交付。师国华立即部署,组织关键技术人员立即投入研发,为了让新软件尽快应用到一线防控中,师国华带领技术人员加班加点,最长时间两天两夜没休息。他们采取开发一部分上线一部分的办法,终于于三月初全部开发完成,提前交付使用。截至目前,项目单位反映使用效果良好。


作为一名政协委员,在带头推进复工复产的同时,师国华以实际行动助力疫情防控,代表企业先后向湖北捐款10万元;向支援湖北医疗队捐赠防护服300套,医用口罩1000个以及生活物资。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: