欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

您当前的位置 : 首页 > 委员风采

委员使命催生抗“疫”速度

——政协委员奔波6小时为小果庄村购得专业消杀机械

石家庄政协   时间:2021-01-08   浏览量:

xuanchuanbiaoyu_top_A.jpg


1月6日,一纸求援函,在凛冽寒风中飘然而至。河北大地众目关注的藁城区小果庄村急需一批抗疫物资——专业消杀防疫机械,希望迅速支援。市政协委员、同创教育科技集团董事长师凡得知这一消息后,不惜一切代价和力量帮助小果庄村解难题,仅用6个小时从邢台购得消杀机械并运送至小果村,缓解了疫情防控一线的燃眉之急。


kangyiriji_0108_7_2a.jpg


“紧急求助!因疫情发展需要,向关心我们村疫情发展的各位朋友和家人求援!我们村急需一台消杀专用小型机械和多台农用的小型喷药设备,用于街道和生活垃圾消杀处理,因为我们已经被隔离,无法采购,希望得到大家的援助。”1月6日傍晚,师凡在微信工作群里看到来自小果庄村的求援信息。疫情就是命令,小果庄村的抗疫信息更是牵动着政协委员们的心。得到消息后,师凡立即线上召集集团各部门负责人,多渠道购买消杀设备。经多方联系,师凡通过一位企业家朋友,在邢台购买到了2台专业消杀机械。此时,4个小时已经过去。小果庄村抗疫不能等,师凡立即联系上该企业,协调企业经政府报备,连夜将爱心物资运送到小果庄村,此时已是深夜12点多。在各方努力下,从得到求救函到设备进村仅用了6个小时。与此同时,师凡动员集团有关部门在企业内筹集了一批小型喷雾设备,同步抵达抗“疫”一线。


大口径专业消杀机械运达后立即投入使用,助力小果庄村抗“疫”工作,小果庄村党支部书记路强连夜致电师凡表示感谢。师凡表示,抗击疫情是每个人义不容辞的责任,今后我们要时刻关注疫情的变化,众志成城、共克时艰,用实际行动践行政协委员的责任、担当和使命。


kangyiriji_0108_7_1.jpg


xuanchuanbiaoyu_down.jpg

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄政协作者:
分享: