欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 学习园地 > 重要文件

中国人民政治协商会议石家庄市第十三届委员会第一次会议政治决议

(2017年4月15日政协石家庄市第十三届委员会第一次会议通过)

石家庄政协   时间:2017-04-16   浏览量:

  中国人民政治协商会议石家庄市第十三届委员会第一次会议,于2017年4月11日至15日在石家庄举行。


  会议学习和讨论了省委常委、市委书记邢国辉代表中共石家庄市委在开幕会上所作的重要讲话。委员们一致认为,邢国辉书记的讲话对政协工作既充分肯定,又寄予厚望,鼓舞人心,催人奋进,体现了市委对政协工作的重视和支持。委员们表示,要认真学习贯彻讲话精神,为建设现代省会、经济强市贡献智慧和力量。


  会议审议批准司存喜同志代表政协石家庄市第十二届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准葛瑞芳同志代表政协石家庄市第十二届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。听取并赞同邓沛然代市长所作的政府工作报告,赞同石家庄市中级人民法院工作报告、石家庄市人民检察院工作报告及其他报告。会议开得隆重热烈,富有成效,是一次民主、求实、团结、鼓劲的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。


  会议认为,过去的四年,是我市积极应对严峻复杂形势、经济社会持续健康发展的四年。在中共石家庄市委的坚强领导下,全市上下以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真践行五大发展理念,积极融入京津冀协同发展,统筹推进稳增长、调结构、促改革、治污染、惠民生,呈现出综合经济实力显著增强、转型升级步伐持续加快、城乡面貌发生明显变化、全面深化改革扎实推进、生态环境治理取得实效、人民幸福指数连续提升的良好局面,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。


  会议期间,与会委员以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,紧紧围绕建设现代省会、经济强市,积极协商议政、建言献策,就深入实施京津冀协同发展战略,深化供给侧结构性改革,推进工业化、信息化、城镇化和农业现代化,生态环境改善,保障改善民生,推进民主法治建设等重要问题,进行广泛协商讨论,提出了许多建设性的意见和建议。


  会议指出,今后五年,是我市全面建成小康社会的决胜时期,是建设现代省会、经济强市的关键时期。新形势催人奋进,美好愿景令人鼓舞,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实中共中央和省、市委重大决策部署,紧紧围绕市第十次党代会精神要求,履行职能,汇聚力量,为建设现代省会、经济强市作出新贡献。


  会议强调,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深化学习,不断增强政治上的清醒和行动上的自觉,切实把思想和行动统一到中共中央和省、市委的重大决策部署上来;要紧扣中心,不断在服务发展大局上主动作为,为助推我市转型发展、绿色发展、创新发展、率先发展作出积极贡献;要凝心聚力,不断在促进社会和谐稳定上发挥新作用,为推动我市改革发展汇聚强大的正能量;要积极探索,不断完善协商民主工作机制,提高协商质量和实效,切实发挥政协作为协商民主的重要渠道作用;要务实创新,不断提高政协工作质量和水平,为开创政协工作新局面提供保障。


  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共石家庄市委的领导下,开拓创新、扎实工作、奋发作为,为全面建成小康社会,建设现代省会、经济强市作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开!


扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄新闻网作者:
分享: