欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

您当前的位置 : 首页 > 政协快讯 > 党派团体

民进石家庄市第十二次代表大会举行

共同谱写新时代多党合作事业新篇章

石家庄政协   时间:2021-04-02   浏览量:

4月1日,民进石家庄市第十二次代表大会举行。大会选举产生了民进石家庄市第十二届委员会,张运凯当选主委。省人大常委会副主任、民进省委主委张妹芝应邀出席会议并致贺词。市领导张效春、楚行宇、高玉柱、葛瑞芳、张运凯出席会议。


0402_1_1_minjin.png


会议认为,过去五年,民进石家庄市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共石家庄市委的正确领导下,认真履行参政党职能,积极开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,严格落实“四新”、“三好”要求,结合自身优势,积极参政议政、加强民主监督、主动服务社会,为促进我市经济社会发展做出了重要贡献。特别是疫情期间,动员广大成员积极参与抗疫工作,为抗击疫情作出了突出贡献,被评为全市抗击疫情先进单位。


会议指出,中共石家庄市委十分珍视我市多党合作的光辉历史和优良传统,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,注重发挥各民主党派的职能作用。希望新一届民进市委继承发扬优良传统,加强政治引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步发挥教育文化出版界知识分子集中的优势,在推动省会高质量发展上再创佳绩。


会议学习了全国两会和习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,审议并通过了张运凯代表民进石家庄市第十一届委员会所作的工作报告;选举产生了民进石家庄市第十二届委员会和出席民进河北省第十次代表大会的代表;审议并通过了民进石家庄市第十二次代表大会决议。


中国民主促进会石家庄市第十二届委员会主任委员、副主任委员、秘书长名单


主任委员 张运凯


副主任委员 寇学臣 王志臣 陈玉联(女) 张慧巧(女) 赵玉斌


秘书长 张伟

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: