欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

您当前的位置 : 首页 > 政协快讯 > 党派团体

民盟石家庄市第十二次代表大会召开

为全面建设现代省会、经济强市贡献民盟力量

石家庄政协   时间:2021-04-04   浏览量:

0404_2_1_minmeng.jpg


4月3日,民盟石家庄市第十二次代表大会举行。郭斌代表民盟石家庄市第十一届委员会作工作报告。大会选举产生了民盟石家庄市第十二届委员会。蒲月英当选主委。


省政协副主席、民盟省委主委边发吉应邀出席会议并致贺词,民盟省委驻会副主委张朝军应邀出席会议。市领导张效春、楚行宇、蒋文红、郭斌、孟胜林出席会议。


会议认为,民盟石家庄市委在中共石家庄市委的正确领导下,充分发挥文化教育科技界别人才荟萃、智力密集优势,认真履行参政议政、民主监督职能,自觉服务改革发展稳定大局,议政建言取得新成果,履职尽责拓展新领域,社会服务打开新局面,自身建设再上新台阶。特别是在推进生态环境修复与保护、大气环境质量改善和清洁能源利用、打赢脱贫攻坚战、加强传统文化保护利用等方面发挥了积极作用,为全市经济发展和社会进步贡献了智慧和力量。


会议指出,石家庄具有光荣统战历史和多党合作优良传统,新中国统一战线从这里走来。中共石家庄市委始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,注重发挥各民主党派的职能作用。希望民盟新一届市委继续深化和坚定政治共识,强化履职尽责,围绕“十四五”规划实施和全面建设现代省会、经济强市的战略部署,深入开展调查研究,提出更多务实管用的意见建议,为促进省会高质量发展贡献民盟力量。


会议审议并通过了民盟石家庄市第十一届委员会工作报告;选举产生了民盟石家庄市第十二届委员会和出席民盟河北省第十二次代表大会的代表;审议并通过了民盟石家庄市第十二次代表大会决议。


蒲月英代表新一届委员会致闭幕词。


民盟石家庄市第十二届委员会主任委员、副主任委员、秘书长名单


主 任 委 员:蒲月英(女)


副主任委员:祝淑钗(女) 武志永 李立华 田宝川 刘军峰


秘 书 长:龚蕊

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: