欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

您当前的位置 : 首页 > 政协快讯 > 市政协

市政协召开城市生活垃圾分类和无害化处理座谈协商会

发挥政协优势 助推垃圾分类工作上水平见实效

石家庄政协   时间:2020-11-03   浏览量:

lmx_1103_1_1.jpg


11月3日,市政协召开城市生活垃圾分类和无害化处理座谈协商会,部分市政协常委委员和专家与市直有关部门负责同志面对面协商交流,寻求破解垃圾分类工作难点堵点的“金点子”。市政协主席刘明轩,副主席郭斌、宋学恭出席会议。


lmx_1103_1_2.jpg


lmx_1103_1_3.jpg


会上,首先听取了我市生活垃圾分类和无害化处理工作情况汇报,随后9位委员和专家依次发言,提出30余条意见建议,市直有关部门负责同志积极回应,务实解答,双方在民主协商中形成广泛共识。


lmx_1103_1_4.jpg


lmx_1103_1_5.jpg


刘明轩指出,做好垃圾分类工作,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的必然要求,也是巩固文明城创建成果、推动国家卫生城市和垃圾分类试点城市建设的必然要求。各级各有关部门要进一步增强责任感和使命感,把垃圾分类作为一项长期性系统性工程,常抓不懈、久久为功,推动各项举措落到实处。要坚持标本兼治,加强垃圾分类宣传教育,通过开展垃圾分类进校园、小手拉大手等活动,教育引导中小学生和市民养成垃圾分类的良好习惯,让垃圾分类观念意识深入人心。


lmx_1103_1_6.jpg


刘明轩要求,市政协要充分发挥职能优势,聚焦垃圾分类的前端、中段、末端以及制度建设等关键环节,进一步深入调研,发现问题,找准症结,提出切实可行的意见建议,助推全市垃圾分类工作上水平、见实效。要依托“智慧政协”平台和界别工作站,线上线下相结合,多形式、多角度、多层次宣传垃圾分类的重要意义、政策措施和进展成效。广大政协委员要充分发挥示范引领作用,带头落实垃圾分类的各项制度规定,带头开展垃圾分类实践活动,影响带动全社会形成关心支持参与垃圾分类、自觉为垃圾分类作贡献的浓厚氛围,为共建垃圾分类示范城市,改善人居环境贡献智慧和力量。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄政协作者:
分享: