欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

您当前的位置 : 首页 > 政协快讯 > 市政协

市政协召开党组扩大会议传达学习市委十届十次全会精神

为实现宏伟蓝图更加广泛地凝聚共识汇聚力量

石家庄政协   时间:2020-11-16   浏览量:

lmx_1116_1_1.jpg


11月16日,市政协党组书记刘明轩主持召开市政协党组扩大会议,深入学习贯彻中央和省市委全会精神。


lmx_1116_1_2.jpg


会上,书面学习了党的十九届五中全会、省委九届十一次全会精神,传达学习了市委十届十次全会精神、市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二О三五年远景目标的建议。


lmx_1116_1_3.jpg


刘明轩要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省市委全会精神作为重大政治任务,推动学习贯彻走深走实。市政协党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头学习新精神,同时,组织好机关党员干部学习交流,举办好委员学习座谈会和读书活动,鼓励委员到界别群众中宣传中央、省委精神和市委决策部署,宣传“十三五”丰硕成果和“十四五”宏伟蓝图,更加广泛地凝聚社会各界共识。


lmx_1116_1_4.jpg


刘明轩强调,要聚焦市委全会提出的“高质量发展、全方位提升”的总体要求和八项战略重点、五项重要举措,精心谋划、科学制定明年党组工作要点和年度协商、监督、视察、调研计划,把市委全会的决策部署转化为推动政协工作高质量发展的创新思路和务实举措,为“十四五”开好局、起好步作出政协应有的贡献。要把市委关于制定“十四五”规划的新部署、提出的新要求,作为政协履行职能的重点,充分发挥专门协商机构作用,继续组织引导广大委员围绕《建议》提出的十三个方面任务要求,积极开展调查研究,提出更加务实、管用的意见建议,通过微建议、社情民意信息等形式及时报送市委、市政府及有关部门,为科学编制“十四五”规划献计出力。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄政协作者:
分享: