欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

您当前的位置 : 首页 > 政协快讯 > 市政协

市政协召开“十四五”规划征求意见协商座谈会

凝心聚智共同谋划省会“十四五”发展蓝图

石家庄政协   时间:2020-12-29   浏览量:

sjzzx_1229_2_1.jpg


12月29日,市政协召开“十四五”规划征求意见协商座谈会。市政协副主席孟胜林、市“十四五”规划编制工作领导小组办公室有关负责同志、部分市政协委员参加会议。


会上,首先听取了市“十四五”规划编制工作领导小组办公室关于我市“十四五”规划纲要编制起草情况介绍。与会市政协委员踊跃发言、各抒己见,在充分肯定我市“十三五”时期经济社会发展成就的同时,结合当前发展形势和石家庄实际,围绕主城区东北区区域发展、现代产业体系建设、乡村振兴战略实施、农业科技创新、生态环境保护、教育卫生事业发展、知识产权保护等方面提出具有针对性和前瞻性的意见建议。市“十四五”规划编制工作领导小组办公室有关负责同志认真倾听,不时与委员们探讨交流,并表示将认真梳理汇总,充分研究吸纳委员意见建议,对我市“十四五”规划纲要进一步修改完善,使规划方向更明确、思路更清晰、重点更突出、措施更具体,更加符合中央和省、市委要求,更加顺应人民期盼。 


大家一致认为,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,也是石家庄实现高质量发展的关键时期,科学编制好“十四五”规划纲要,认真做好“十四五”时期各项工作,对全市经济社会发展至关重要。“十四五”规划编制是一个发扬民主、集中民智、科学决策的过程,需要全市上下共同努力,为编制好“十四五”规划纲要积极建言献策,共同谋划好省会“十四五”发展蓝图。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄政协作者:
分享: