欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

您当前的位置 : 首页 > 政协快讯 > 市政协

市政协领导到桥西区调研检查疫情防控工作

严格规范管理 精心做好服务 保障群众生命健康

石家庄政协   时间:2021-01-28   浏览量:

按照市委统一部署,1月27日,市政协主席刘明轩来到桥西区调研检查隔离防护工作。刘明轩强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实中央和省委、市委关于疫情防控工作安排部署,以高度的政治责任感和紧迫感做细做实隔离点各项工作,严格规范管理,精心做好服务,保障群众生命健康和生命安全。


刘明轩先后来到位于河北师范大学汇华学院和河北女子职业技术学院的集中隔离点,检查隔离点改造、规范管理、环境消杀等工作,协调解决隔离防护工作中遇到的困难。


河北师范大学汇华学院隔离点刚刚完成改造任务,刘明轩深入隔离点详细检查服务管理、人员物资配备等情况。要求把隔离点规范管理作为重中之重,严格落实“三区两通道”要求,确保各个环节做到无缝衔接,为隔离人员入住做好充足准备。在隔离点现场,医护人员和志愿者正在进行上岗前的培训和演练。刘明轩叮嘱大家,认真接受学习培训,上岗后,要严格规范操作流程,一丝不苟落实每一个细节,以科学严谨的态度做好各项工作,加强自我防护,确保自身安全的同时为被隔离人员服好务。


河北女子职业技术学院的隔离点于1月14日正式启用,1月19日开始被隔离人员入住。刘明轩详细了解该隔离点消毒消杀、健康监测、安全巡视、垃圾清运、核酸检测等情况。刘明轩要求,要照顾好被隔离人员的日常生活,做好心理疏导,为他们提供精细精致的服务,让被隔离人员在这里感受到家的温暖。同时,他向坚守在隔离点的医护人员、志愿者、机关工作人员表示慰问,鼓励大家发扬连续作战的作风,一鼓作气,持续发力,为打好疫情防控歼灭战贡献力量。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: