欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

您当前的位置 : 首页 > 政协快讯 > 市政协

市政协党组召开2020年度民主生活会

强化政治责任和使命担当 推动政协工作取得新成效

石家庄政协   时间:2021-02-08   浏览量:

lmx_0208_1_1.jpg


按照市委统一部署2月8日市政协党组召开2020年度民主生活会,以市委常委班子民主生活会为标杆,聚焦主题,联系实际,深入查找差距、剖析根源,明确努力方向和整改措施。市政协党组书记刘明轩主持会议并作总结讲话。


lmx_0208_1_2.jpg


市政协党组把开好民主生活会作为重大政治责任,精心制定工作方案,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,研究制定整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。


lmx_0208_1_3.jpg


会上学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,通报了市政协党组2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况及市政协党组2020年贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则情况。刘明轩代表市政协党组班子进行对照检查并带头作个人对照检查,市政协党组成员依次对照检查,认真开展批评和自我批评,达到了凝聚共识、发扬民主、增进团结、共同提高的预期目的。


lmx_0208_1_4.jpg


会议强调,要加强理论武装,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,教育引导广大委员和机关干部筑牢信仰之基,把稳思想之舵。要强化政治担当,在落实落细党对政协工作的全面领导上下功夫,始终保持政治立场不动摇,政治方向不偏移,政治责任不松劲。要围绕中心、服务大局,在充分发挥专门协商机构作用上下功夫,不断提升建言资政和凝聚共识双向发力的质量和水平。要坚持久久为功,在抓常抓细全面从严治党上下功夫,努力营造风清气正的良好政治生态。要树立政协良好形象,在切实转变工作作风上下功夫,驰而不息正风肃纪,担当担责务求实效,奋发有为勇争一流。要发挥政协优势作用,在助力疫情防控上下功夫,为打赢疫情防控歼灭战贡献政协智慧和力量。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄政协作者:
分享: