欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

您当前的位置 : 首页 > 政协快讯 > 市政协

市政协召开十三届二十一次常委会议

决定2月25日至26日召开市政协十三届五次会议

石家庄政协   时间:2021-02-16   浏览量:

sjzzx_0216_1_1.jpg


2月16日,市政协召开十三届二十一次常委会议。市政协主席刘明轩主持会议并讲话,副主席武义青、范振增、葛瑞芳、郭斌、张运凯、孟胜林、闫纯锴、宋学恭出席会议。


sjzzx_0216_1_2.jpg


会上书面听取了市政府关于我市2020年经济社会发展情况的通报、市政府关于市政协十三届四次会议以来提案办理情况的通报、市政协主席会议2020年工作情况报告和常委代表履职发言;审议通过了关于召开市政协十三届五次会议的决定和有关文件,决定2月25日至26日召开市政协十三届五次会议;审议通过了有关人事事项。


sjzzx_0216_1_3.jpg


刘明轩指出,刚刚过去的一年,市政协在中共石家庄市委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻中央和省、市委全会精神为动力,以全面落实中央和省、市委政协工作会议精神为重点,紧紧围绕中心、服务大局,加强专门协商机构建设,认真履行各项职能。一年来,经审查立案的473件提案全部办结,特别是围绕“聚力量、防疫情、促发展”活动,全市政协委员提出意见建议1800多条,捐款捐物价值5000多万元,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。


sjzzx_0216_1_4.jpg


刘明轩强调,今年的市“两会”是在“十三五”收官、“十四五”开局的关键时刻召开的重要会议,是全市政治生活中的一件大事,备受社会各界关注。市政协十三届五次会议大会秘书处各组要增强紧迫感和责任感,加强沟通协调衔接,细化工作流程预案,用心尽心抓好各项工作的筹备和落实。要精心准备好大会发言和政协提案,提出有情况、有分析、有实招的高质量建议。市政协委员要严格遵守大会纪律和疫情防控各项要求,严格落实“中央八项规定”及其实施细则精神,确保市政协十三届五次会议顺利召开。


sjzzx_0216_1_5.jpg


会前,召开市政协十三届三十九次主席会议,审议通过了提交市政协十三届二十一常委会议的有关事项。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄政协作者:
分享: