欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

您当前的位置 : 首页 > 政协快讯 > 市政协

市政协召开党史学习教育暨“三重四创五优化”活动动员部署会议

以党史学习教育新成效推动政协工作取得新进展

石家庄政协   时间:2021-03-05   浏览量:

sjzzx_0305_1_1.jpg


3月5日,市政协召开动员部署会议,对市政协党史学习教育和“三重四创五优化”活动进行安排部署。


sjzzx_0305_1_2.jpg


会议指出,在全党集中开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。市政协各级党组织要提高政治站位,加强组织领导,强化政治引领,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省、市委部署要求上来,确保党史学习教育在政协落地落实。


sjzzx_0305_1_3.jpg


会议要求,要突出政协特色,把学习中国共产党党史,与学习新中国史、统一战线史、人民政协史相结合,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想相结合,学深悟透、入脑入心,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所成。要丰富学习载体,坚持开展好党组理论学习中心组引领学、主席会议专题学、常委会议集体学、政协讲堂辅导学、学习座谈会制度全覆盖学、主题党日深入学、界别活动经常学。用好学习强国、党建云、“智慧政协”APP等平台,线上、线下同步学习,干部、委员联动发力,营造党史人人学、时时讲的浓厚氛围,以党史学习教育新成效推动政协各项工作取得新进展。


会议指出,要充分发挥专门协商机构作用,聚焦“三重四创五优化”和“三基”建设,积极开展调研、视察、协商、监督等活动,建睿智之言,献务实之策。要组织引导委员深入基层、深入群众,多做春风化雨、解疑释惑、雪中送炭、纾困解难的工作,把人民政协的制度优势转化为国家治理效能。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄政协作者:
分享: