欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

您当前的位置 : 首页 > 政协快讯 > 市政协

市政协党组理论学习中心组召开学习扩大会

加强党史学习 弘扬优良传统 凝聚奋进力量

石家庄政协   时间:2021-03-10   浏览量:

sjzzx_0310_1_1.jpg


3月10日,市政协党组理论学习中心组召开学习扩大会。学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话、习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信等有关内容,并围绕党史学习教育主题交流学习体会。 


sjzzx_0310_1_2.jpg


交流发言中大家表示,要扎实开展党史学习教育,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,进一步增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的自觉性和执行力,以实际行动带头践行党的优良传统和作风,推动政协工作再上新台阶。


sjzzx_0310_1_3.jpg


会议指出,要加强党史学习,深刻认识习近平总书记对老一辈革命家和国家领导人关于中国共产党史重要论述的薪火传承和创新发展,深刻感受中国共产党百年辉煌历程和蓬勃生命力,深刻领悟新时代中国共产党员的初心使命和责任担当,坚定理想信念,汲取奋进力量。


sjzzx_0310_1_4.jpg


会议要求,要传承红色基因,把深入学习西柏坡精神作为开展党史教育的重要内容,积极组织广大党员委员和机关干部,开展主题实践、红色教育等形式多样的党史学习教育活动。要充分发挥界别功能型党小组作用,突出党员委员先锋模范作用,带头学党史、悟思想,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。


sjzzx_0310_1_5.jpg


会议强调,要充分发挥专门协商机构作用,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,积极开展协商议政、民主监督,为“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量。要引导广大党员委员深入基层、深入群众,深刻阐释中国共产党建党百年的光辉历程,积极宣传实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图,把更多的人团结在党的周围,凝聚起砥砺前行、接续奋斗的正能量。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄政协作者:
分享: