欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

您当前的位置 : 首页 > 政协快讯 > 市政协

市政协党组理论学习中心组召开学习扩大会

传承发扬西柏坡精神 开创政协工作新局面

石家庄政协   时间:2021-03-24   浏览量:

zy_0324_1_1.jpg


3月24日,市政协党组书记张业主持召开市政协党组理论学习中心组学习扩大会。 集中学习习近平总书记关于“赶考”的重要论述摘编和习近平总书记署名文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》等内容,并围绕传承西柏坡精神,走好新时代“赶考”路和学习贯彻党的十九届五中全会精神进行交流发言和书面发言。


zy_0324_1_2.jpg


会议指出,以“两个务必”“赶考”等为主要内容的西柏坡精神,激励一代又一代人,至今历久弥新、鼓舞人心。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足政治和全局高度作出的重大决策,对动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家具有重大而深远意义。全市各级政协党组织要坚持政治站位,把开展党史学习教育作为重大政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在全市政协系统营造学党史、悟思想、办实事、开新局的良好氛围。


zy_0324_1_3.jpg


会议要求,政协机关干部和广大政协委员要传承发扬西柏坡精神,把居安思危、敢于斗争的红色基因融入血脉,把艰苦奋斗、团结奋进的红色传统贯穿实践,当好推动人民政协制度更加成熟更加定型的拥护者、参与者、践行者,不断开创政协工作新局面,为全面建设现代省会、经济强市贡献智慧和力量。


zy_0324_1_4.jpg


会议强调,作为政协组织,走好新时代“赶考”路就要牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,充分发挥专门协商机构作用,着力提高建言资政和凝聚共识双向发力工作质量和水平,聚焦“三重四创五优化”和“十四五”开好局、起好步,积极开展协商议政、调查研究、民主监督,助推党委政府决策部署落地落实,促进民生福祉得到有效改善,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄政协作者:
分享: