欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

您当前的位置 : 首页 > 政协快讯 > 市政协

市政协召开十三届二十三次常委会议

为“十四五”开好局起好步贡献智慧和力量

石家庄政协   时间:2021-03-31   浏览量:

zy_0331_1_1.jpg


3月31日,市政协召开十三届二十三次常委会议。市政协主席张业出席会议并讲话,副主席武义青、葛瑞芳、郭斌、张运凯、孟胜林、闫纯锴、宋学恭、冯立业、邓小梅,秘书长李法仓出席会议。


zy_0331_1_2.jpg


会上,传达学习了习近平总书记在全国两会有关团组重要讲话和全国两会精神,以及河北省传达学习贯彻全国两会精神领导干部会议精神,通报了市政协常委履职情况,审议通过了有关人事事项。


zy_0331_1_3.jpg


张业指出,今年全国两会期间,习近平总书记就立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展、创造高品质生活作出一系列重要论述,为做好“十四五”乃至更长时期的工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级政协组织和广大政协委员要在学习领会精神实质上下功夫,学深悟透、细照笃行,推动学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神走深走实;要在加强专门协商机构建设上下功夫,着力提高新时代政协工作制度化、规范化、程序化水平;要在发挥政协优势上下功夫,围绕中心、服务大局,助推全市高质量发展、全方位提升。


zy_0331_1_4.jpg


张业要求,要切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在感悟思想伟力中增强政治自觉,在感受百年巨变中坚定信念信心,在传承红色基因中补足精神之钙,在牢记初心使命中践行根本宗旨,以更加昂扬的姿态,奋进新征程、建功“十四五”。


zy_0331_1_5.jpg


张业强调,要按照中央、省市委作出的新部署和对政协工作提出的新要求,进一步增强履职能力,提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量和水平,为“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量。市政协常委要带头深入基层联系界别群众,带头改进作风树立良好形象,勇挑重担、甘于奉献、主动作为,充分展现新时代政协委员新担当。


会后,举行了党史学习教育辅导讲座。


zy_0331_1_6.jpg

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄政协作者:
分享: