欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

您当前的位置 : 首页 > 政协快讯 > 市政协

市政协十四届一次会议开幕

石家庄政协   时间:2021-08-26   浏览量:

解放思想 凝聚共识 团结奋进 担当实干 为省会跨越发展凝聚强大合力

市政协十四届一次会议开幕

张超超马宇骏詹晓阳李雪荣等到会祝贺 张业作市政协常委会工作报告


kaimu_f.jpg


坚定方向开新局,群策群力谱新篇。8月22日上午,政协石家庄市第十四届委员会第一次会议在市人民会堂开幕。


市人民会堂大礼堂内气氛庄重而热烈,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。会场内高高悬挂着大幅标语:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,解放思想、担当实干,为加快建设现代化国际化美丽省会城市而努力奋斗!


市政协十四届一次会议应出席委员624名,实际出席 607名,符合规定人数。


大会主席团常务主席张业、高玉柱、张运凯、邓小梅、刘玉渭、苏志超、李丛刚、崔建升、马春玲、高楠在主席台前排就座。


张超超、马宇骏、詹晓阳、李雪荣、刘明轩、陈玉祥、张效春、李克良、赵尔全、刘军志、罗利、郭建亭等在主席台就座。


上午9时,高玉柱宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。


受政协石家庄市第十三届委员会常务委员会委托,张业向大会作政协石家庄市第十三届委员会常务委员会工作报告。


报告指出,市政协十三届一次会议以来,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和系列重要讲话精神,坚决贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实省委、市委决策部署和政协工作会议精神,坚持中国共产党的坚强领导,坚持新时代人民政协方位使命,紧紧围绕中心、服务大局,建言资政、凝聚共识,各项工作取得了新进展新成效,为推动石家庄建设发展改革作出了积极贡献。


报告指出,五年来,市政协及其常委会坚定不移地坚持党的坚强领导,提高政治站位,强化政治引领,教育引导政协各参加单位、广大委员、机关干部,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,确保人民政协事业沿着正确的政治方向前进。充分发挥专门协商机构作用,拓展协商形式,增加协商密度,促进成果转化。加强政治引领、广泛凝聚共识,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。加强上下联动,更好发挥政协系统优势作用,推动政协工作共同进步。建立健全结构合理、层次清晰、务实严谨的制度体系,着力提高政协工作规范化、程序化、科学化水平。坚持改革创新,夯实履职基础,提升履职能力,完善界别履职制度机制和组织联系体系,激发委员履职热情。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育和“四史”宣传教育,锻造出一支政治坚定、作风过硬、纪律严明、干事创业的新时代政协干部队伍。


报告总结了十三届市政协五年来的工作经验和体会,并对今后工作提出建议:要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚决贯彻中共中央和省委、市委决策部署,全面落实市第十一次党代会部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为加快建设现代化国际化美丽省会城市献计出力作为工作的主线,坚持完整准确全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持团结和民主两大主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,为推动省会建设和高质量发展作出新贡献。


受政协石家庄市第十三届委员会常务委员会委托,十三届市政协副主席葛瑞芳向大会作政协石家庄市第十三届委员会提案工作情况的报告。


在主席台就座的还有:楚行宇、韩保来、李志宏、王丽君、吴相君、李志勇、姜阳、武义青、范振增、葛瑞芳、郭斌、孟胜林、闫纯锴、宋学恭、冯立业,以及大会主席团其他成员。


市直有关部门负责同志列席会议。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: