欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

您当前的位置 : 首页 > 政协快讯 > 市政协

市政协委员分组学习市党代会报告审议市政协两个报告

协商民主聚共识 建言资政促发展

石家庄政协   时间:2021-08-26   浏览量:

8月22日下午,参加市政协十四届一次会议的市政协委员,分组学习了市第十一次党代会报告,审议了市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。


ztzx_0823_3_1.jpg


在分组讨论现场,委员们积极踊跃发言。大家表示,市第十一次党代会报告站位高远、内涵丰富,总结了过去、分析了现在、谋划了未来,体现了省委、省政府对省会发展的新要求,体现了市委的新理念、新思路、新安排、新部署。委员们将切实把市第十一次党代会提出的任务目标落实到今后各项工作中,起而行之、知行合一,认真履职尽责, 为推进省会建设和高质量发展贡献智慧和力量。


ztzx_0823_3_2.jpg


委员们对市政协常委会工作报告和提案工作报告给予充分肯定和高度评价。大家一致认为,过去五年,市政协坚持与市委、市政府同频共振、同向发力,工作有亮点、有特色、有情怀、有成效,充分展现了新时代人民政协的新气象新风貌新担当。两个报告对今后工作的建议中,聚焦市第十一次党代会提出的“七个大跃升”奋斗目标和“九个坚定不移”主要任务的落地实施,谋划了具有前瞻性、科学性和可操作性的具体举措,增强了大家建言资政的精准度和实效性,将有力助推政协履职工作取得新进展、新成效。


今年是建党100周年,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。委员们表示,站在新起点、踏上新征程,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥委员主体作用,坚定发展的信心和决心,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,形成一批协商于民、协商为民、协商利民的履职成果,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市、当好新时代全面建设现代化经济强省美丽河北的排头兵和领头雁贡献力量。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: