欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

您当前的位置 : 首页 > 政协快讯 > 市政协

市政协副主席邓小梅参加教育双减政策落实双月协商座谈

石家庄政协   时间:2022-10-26   浏览量:

10月26日,市政协组织召开教育“双减”政策落实双月协商座谈会。市教育局通报了我市“双减”工作落实情况,市财政局、市人社局、市妇联负责同志根据部门职责,分别介绍了开展“双减”工作的相关情况,新华区柏林庄学校作了经验介绍。12名市政协常委、委员围绕“双减”政策落实情况开展协商,对我市在落实校外减负、课后服务、暑期托管试点以及督学包联机构的网格化监管等工作方面得到教育部的高度肯定和推广给予了充分地肯定和赞扬,同时就减轻学生过重作业负担、提升学校课后服务水平、规范校外培训机构发展、提升校内教育教学质量、开展家庭教育等方面提出了意见建议。市政协副主席邓小梅出席会议并作总结讲话。


邓小梅说,围绕教育双减政策落实开展座谈协商是市政协党组2022年重点工作之一,是贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“要办好人民满意的教育”的具体举措。希望各有关部门要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到贯彻落实党的二十大精神上来,统一到中央关于“双减”工作的决策部署和省市委要求上来。要在作业管理、课后服务、课堂教学、机构监管、家庭教育等方面加大工作力度,创新性推动“双减”工作做细做实,推进素质教育工作向高质量发展,把我市教育资源优势转化为发展优势。要加强宣传和引导,统筹全社会教育资源,营造良好的社会氛围和教育生态,为我市“双减”工作汇聚强大合力。各级政协组织和政协委员在履职中要发挥人才智力优势和委员主体作用,反映民情、汇集民意、凝聚共识,为构建良好教育教学环境、推动我市教育高质量发展作出贡献。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:作者:
分享: