欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

您当前的位置 : 首页 > 政协快讯 > 县市区政协

井陉矿区政协发挥政协优势助力经济发展

石家庄政协   时间:2022-10-12   浏览量:

今年是石家庄经济总量过万亿、实现弯道超车的支撑之年、关键之年,也是井陉矿区高质量发展的开新局之年。矿区政协充分发挥专门协商机构优势和作用,围绕中心、服务大局,建言资政、凝聚共识,找准结合点、切入点、着力点,积极投身矿区经济建设主战场,建真言、献良策、做贡献。


矿区政协领导班子强化政治站位,坚决做到党政有需、政协有为。自承担全区文旅发展重任以来,紧密结合矿区“全员招商引资年”活动,发挥委员联系广泛、智力密集优势,先后赴重庆、深圳、杭州等地考察文旅项目,通过以商招商、上门招商等方式,先后与平治集团、新宝中集团、蓝城桃李春风、石家庄教联学院等50余个项目单位对接洽谈,带领客商实地考察40余次,促成段家楼正丰矿文旅综合体、贾庄古镇两个项目提档升级,石家庄教联学院新校区建设、三官山民宿康养、中草药种植基地、灵工邦新业态平台等10余个项目签约落地,协议引资额达24亿元以上,招商情况位列全区5个招商小组第一,确保政协在全局工作中有为、有位。发挥专门协商机构作用,统筹区内4个文旅项目纳入“太行风情专线游”,开启了矿区常态化“专线游”新篇章,有力推动了全区文旅产业和招商引资工作高质量发展。


矿区政协制定出台《关于发挥委员作用开展招商引资活动的实施方案》,号召委员争当招商引资“牵线人”“护航员”“宣传员”“参与者”。在全区政协委员中开展“我为矿区发展建真言、献良策、做贡献”主题活动,对作出突出贡献的委员和委员企业予以表彰,营造创先争优、比学赶超良好氛围。依托乡镇(街道)“委员之家”开展“招商引资暨优化营商环境”专题调研协商活动4次,走访矿峰水泥、功能建材、祥耐新材料等20余家委员企业,问计于企、问需于企,为建设科技特钢城、品质新矿区贡献智慧和力量。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:作者:
分享: