欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

您当前的位置 : 首页 > 政协快讯 > 县市区政协

晋州市政协专题视察市场监管工作

石家庄政协   时间:2022-10-13   浏览量:

近日,晋州市政协领导班子成员带领部分政协常委、委员专题视察市场监管工作。


视察组一行实地察看了河北鼎力食品有限公司、河北思诚农副产品有限公司等企业产品质量监管情况,现场听取市场监督管理局及相关企业工作情况介绍,详细了解企业生产经营情况以及市场监督管理局在履行监管服务职能过程中取得的成效和存在的问题。委员们对市场监督管理局的工作给予了充分肯定,并就进一步加强食品药品质量监督检查进行深入交流,提出意见建议。委员们针对食品生产、流通、经营各个环节和校园食品安全、网络食品安全等重点领域,建议加强质量监督检查和抽查,加大对不合格产品的查处力度,确保群众“舌尖上的安全”;进一步完善科学、高效、权威的药品监管体系,加强疫苗、防疫药械等高风险品种的隐患排查治理;严格管理好地理标志产品的生产、流通、经营各环节,把晋州鸭梨等5个地理标志产品做优做强,不断提升品牌价值和产品效益,并带动旅游、餐饮、深加工等相关产业发展。


晋州市政协主席田科说,市场监管工作关乎民生,要继续加大对重点场所管控力度,加强食品、药品、医疗器械等产品质量安全监管,确保口罩等防疫物资、食品等重要民生商品价格稳定。要健全完善市场管理、食品药品监管长效机制,不断开创市场监管工作新局面,为晋州经济社会高质量发展贡献力量。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:作者:
分享: