欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

您当前的位置 : 首页 > 政协快讯 > 县市区政协

藁城区政协组织委员调研农业农村工作

石家庄政协   时间:2023-03-15   浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,以实际行动助力乡村全面振兴。近日,藁城区政协组织部分委员赴兴安镇西里村和张村北街,就农业产业发展、种植结构优化升级进行专题调研。


在藁城区琦未来种植服务专业合作社,调研组了解了合作社的运营情况,听取了关于“农业地球村”项目介绍和发展前景。希望合作社负责人充分发挥好政协委员作用,依托城市近郊的优势,因地制宜、整合资源,通过赋予农业产业生态、文化、研学等多重功能,实现和谐共生,做优做大项目助力乡村振兴。


西里村是远近闻名的蘑菇村,该村蘑菇种植面积达400余亩,拥有大棚100多个,年产鲜蘑近千万斤,目前已初具规模。调研组实地察看了大棚蘑菇的长势,详细了解当前种植销售情况,针对蘑菇产业在产销中遇到的问题和困难,深入交流并提出意见。委员们建议,要以市场为导向大力发展蘑菇种植产业,加大技术培训,着力培育本土蘑菇品牌。要提高土地效益,有效提升农产品附加值,为乡村振兴赋能,实现农业增产、农民增收。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:作者:
分享: