欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 常委会

市政协召开十三届十二次常委会议

石家庄政协   时间:2019-03-30   浏览量:

  3月29日,围绕加强政协自身建设主题,市政协召开十三届十二次常委会议。市政协主席刘明轩出席会议并讲话,副主席武义青、范振增、葛瑞芳、郭斌、张运凯、孟胜林、闫纯锴、宋学恭,秘书长赵磊出席会议。

 

  会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话精神和全国“两会”精神,审议通过了市政协常务委员会工作规则、专门委员会通则、提案工作条例和关于加强政协委员服务管理工作的意见(试行)及有关人事事项。

 

  刘明轩指出,全国“两会”期间,习近平总书记六次参加团组会议并发表重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,思想深刻,内涵丰富,为我们做好工作指明了前进方向。全市各级政协组织和广大政协委员要迅速把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神上来,统一到更好地围绕中心、服务大局、精准履职上来,以实际行动推动中央和省市委重大决策部署在政协系统落地落实。

 

  刘明轩强调,政协作为重要的政治机关,必须把旗帜鲜明讲政治贯穿到履行职责的全过程。要绷紧政治这根弦,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上;要站稳政治立场,始终坚持以人民为中心,树牢履职为民的价值追求;要强化思想政治引领,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础;要增强政治敏锐性和政治鉴别力,努力提高履职尽责的政治性和实效性。

 

  刘明轩要求,必须把学习作为政治责任,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,注重学习政协基本知识和履职所需专业知识,不断增强适应新时代人民政协事业发展要求的能力。必须把守纪律、讲规矩摆在重要位置,坚持依法依章依规履行职责。必须在求真务实、提质增效上下功夫,切实加强自身建设,转变工作作风,提高工作标准和效率,推进各项工作落到实处、取得实效。

 

  会上,王蔚、王志国、尚晏芝、魏书江4位市政协常委围绕“加强自身建设,增强履职能力”作了交流发言。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:作者:
分享: