欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 常委会

市政协召开十三届十八次常委会议

围绕科学编制“十四五”规划纲要议政建言

石家庄政协   时间:2020-07-29   浏览量:

sjzzx_0728_1_1.jpg


7月28日,市政协以视频会议形式召开十三届十八次常委会议,围绕科学编制“十四五”规划纲要开展专题议政性建言。市政协主席刘明轩,市政府副市长高玉柱,市政协副主席武义青、葛瑞芳、郭斌、张运凯、孟胜林、闫纯锴、宋学恭,秘书长赵磊出席会议。


sjzzx_0728_1_2.jpg


会上,传达学习了全国政协十三届十二次常委会会议精神,听取了市政府相关部门关于我市“十四五”规划纲要编制情况汇报。本次会议共收到大会发言材料48篇,其中8名常委、委员作口头发言,围绕我市“十四五”规划纲要编制,从不同角度、不同侧面提出意见建议。


sjzzx_0728_1_3.jpg


刘明轩指出,科学编制“十四五”规划,对于站在新的历史起点上,全面开创新时代现代省会、经济强市建设新局面至关重要。全市各级政协组织和广大政协委员要吃透精神“明上情”,深刻认识“十四五”时期国情、省情、市情新变化、新特点,立足我市实际,紧紧围绕“十四五”发展目标、主要任务、重大举措,把牢建言方向,理清建言思路,找准建言角度。要深入群众“知下情”,加强与社会各界的联系沟通,切实把群众的意见征集上来,把群众的智慧表达出来,把群众的共识汇集起来,凝聚起社会各界助力“十四五”规划的强大合力。要发挥优势“摸实情”,围绕制约经济社会发展的瓶颈问题,深入调查研究,把情况摸清,把症结找准,把意见提实,为编制“十四五”规划发出“政协声音”、贡献“政协方案”。

刘明轩强调,要根据市政协党组年度工作要点和全省政协系统“聚力量、防疫情、促发展”活动要求,强化工作举措,压实工作责任,狠抓工作落实,确保圆满完成各项任务目标,助推常态化疫情防控和经济社会发展夺取双胜利。


sjzzx_0728_1_4_f.jpg


会议期间,围绕民法典的意义、特色及权利保障的新发展进行了专题辅导。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: