欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

市政协组织机关党员开展主题党日活动

学党史 明初心 转作风 提效能

石家庄政协   时间:2021-04-08   浏览量:

sjzzx_0408_1_1.jpg

△革命烈士纪念碑前庄严肃立


为推动党史学习教育深入开展,4月7日,市政协组织机关第一党支部全体党员到华北军区烈士陵园,开展“学党史、明初心、转作风、提效能”主题党日活动。市政协秘书长、机关党组书记李法仓参加活动。


sjzzx_0408_1_2.jpg

△全体党员深切缅怀革命烈士


sjzzx_0408_1_3.jpg

△向革命烈士敬献花篮


在华北军区烈士陵园,党员们向革命烈士敬献花篮,面向党旗宣誓,重温入党誓词,并参观华北革命战争纪念馆,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后,党员们与老党员、退役军人肖进忠座谈,聆听革命老前辈讲述自己亲身经历的解放战争、抗美援朝的革命历程。


sjzzx_0408_1_4.jpg

△面向党旗宣誓


sjzzx_0408_1_5.jpg

△重温入党誓词


大家深深被革命先辈对党忠诚、不怕牺牲、无私奉献的优秀品格所触动,纷纷表示,通过主题党日活动,思想上再次受到洗礼,作为一名党员,要以革命先烈为榜样,时刻牢记为人民服务的根本宗旨,始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改,切实发挥共产党员的先锋模范作用,立足本职,建功立业。


sjzzx_0408_1_6.jpg

△瞻仰烈士纪念碑


sjzzx_0408_1_7.jpg

△参观华北革命战争纪念馆


今年以来,市政协认真落实中央和省市委关于开展党史学习教育的安排部署,结合政协工作性质特点,研究制定了《石家庄市政协党史学习教育活动方案》,明确了目标方向和重点任务。活动中,市政协突出学党史、悟思想、办实事、开新局,线上线下相结合,多形式多渠道开展学习,深化实践,激励全体党员干部和广大市政协委员以更加坚定的信心和积极的姿态投身人民政协事业,助推现代省会、经济强市建设。


sjzzx_0408_1_8.jpg

△一件展品就是一段历史,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩


sjzzx_0408_1_9.jpg

△党员们与老党员、退役军人肖进忠座谈


市政协秘书长、机关党组书记李法仓表示,市政协将把提升政协工作效能融入到党史学习教育中,通过组织党员全面深入学习党的百年历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步提升政治判断力、政治执行力、政治领悟力,严守政治规矩、转变工作作风、提高工作效率,提振市政协机关的“精气神”。


sjzzx_0408_1_10.jpg

△聆听老前辈讲述自己的革命历程

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄政协作者:
分享: