欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

市政协主席刘明轩到行唐县调研检查疫情防控工作

毫不放松 坚定信心 统筹抓好疫情防控和经济社会发展

石家庄政协   时间:2020-02-28   浏览量:

lmx_0228_1_4.jpg


2月27日,市政协主席刘明轩到行唐县调研检查疫情防控、加强医院建设、企业复工复产及项目建设、优化“三道防线”、学校排查及开学复课等工作情况。


lmx_0228_1_3.jpg


在石家庄雷力工具公司和石家庄安清环保包装制品有限公司,刘明轩走进车间和项目现场,检查企业防控措施落实、风险隐患排查、员工就餐管理、防护物资储备等情况,要求有关部门建立帮扶机制,切实帮助企业解决复工复产中遇到的难题。在行唐县一中,刘明轩详细了解学校开学复课预案制定和防护用品保障等情况,要求预案再细措施再严,做好充分防控准备,确保万无一失。在行唐县医院核酸检测实验室,刘明轩亲切慰问一线医务工作人员,叮嘱大家做好自身防护的同时,严格监测标准,提高检测能力,全力保障人民群众生命安全和身体健康。随后,在行唐县疫情防控指挥部,刘明轩主持召开座谈会,逐项听取行唐县相关情况汇报,并提出指导意见。


刘明轩要求,行唐县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市委关于疫情防控工作的部署要求上来,毫不放松、坚定信心,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,真正做到两手抓、两手硬、两促进。要根据疫情变化及时调整工作思路,完善工作举措,持续巩固防控成效。要抓实抓细疫情防控各项措施,进一步优化“三道防线”防控,加强基层农村社区管控,严格医院检测和安全防护,有序推进项目建设。要分类指导企业全面复工复产,瞄准企业需求,帮助企业解难题促发展。要突出重点、统筹推进,分解任务、压实责任,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: