欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

正定县政协系统努力为疫情防控工作做贡献

石家庄政协   时间:2020-02-26   浏览量:

湖北武汉新冠肺炎疫情发生后,正定县高度重视,及早安排,并采取了强有力措施进行防控。正定县政协系统积极响应号召,主动参与,强化宣传,扎实履职尽责,全力配合疫情防控工作落到实处。


zdzx_0226_1_1.jpg

△看望慰问参加志愿服务值班执勤的工作人员 

 

县政协党组高度重视疫情防控工作,第一时间召开党组会传达上级要求,全方位安排防控工作。印发《致全县政协委员的一封信》,号召全县政协委员积极参与疫情防控工作,带头并引导群众严格执行疫情防控各项要求,筑牢疫情防控防线。县政协党组书记、主席钟亚辉带领各位副主席多次深入一线调研指导疫情防控工作,看望慰问居民小区一线值班人员,为疫情防控工作加油助力。县政协副主席尹进忠积极承担全县疫情监测和集中隔离点工作任务,始终冲在防控工作最重要前线。


zdzx_0226_1_2_1.jpg

△县政协委员参加志愿服务活动


县政协机关干部职工克服人员少、工作量大的困难,早出晚归,全部参与到居民小区值班值勤工作中,引导居民提高认识、配合工作,不出门、不聚会,不传谣、不信谣,认真细致地做好疫情隐患人员排查工作,阻断疫情传染渠道,努力推进全县疫情形势平稳向好。


zdzx_0226_1_3.jpg

△县政协委员捐款


县政协委员以多种不同方式积极参与疫情防控工作。政协委员王俊明、李新刚、范振海、曹伟朝、李静、刘娜等带头捐款20多万元,助力全县防控工作。政协委员曹卫东、彭海洋、吴占文、张瑞方等主动联系乡村、社区,根据需要捐赠了消毒液、食品、消毒工具、棉大衣等价值10余万元各种物资。政协委员崔宏波、杨医活、史玉伟、李一恒、杨江波、贾国建、周新海等主动要求参加志愿服务活动,为全县疫情防控工作中做出了积极努力。


zdzx_0226_1_4_1.jpg

△督导检查农业系统新冠肺炎疫情防控和蔬菜等农产品种植供应情况


积极传达正面信息,防止谣言和误导,让广大群众了解形势、增强信心,也是疫情防控工作的重要方面。正定县政协充分发挥政协委员联系面广的优势,通过常委微信群、委员组长微信群等短信、微信等方式,及时将官方发布的高层声音、领导决策、工作进展、外地经验等正面信息传达到广大群众,传授防控知识,培树群众信心,凝聚起了同心同德、坚决打赢疫情防控阻击战的强大力量,为全社会做好疫情防控工作发挥了政协积极作用。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:正定县政协办公室作者:
分享: