欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

合力抗疫 筑牢防线

——灵寿县政协系统在疫情防控中勇于担当作为

石家庄政协   时间:2020-02-21   浏览量:

“政协委员特别是党员委员、机关干部要积极参与疫情防控工作,充分发挥政协职能,广泛汇聚疫情防控强大合力。”疫情发生后,灵寿县政协第一时间发出倡议,动员组织委员全力以赴配合县委政府打赢疫情防控阻击战。


县政协领导发挥“头雁效应”,主席会议成员先后奔赴分包乡镇、小区督导疫情防控工作;机关干部全力配合做好人员流动管控、返乡人员摸排等工作,确保疫情防控措施落实落细落到位;政协机关通过政协网站、微信、邮箱等,宣传疫情防控知识和工作动态,畅通信息报送渠道;县政协委员密切关注疫情发展,积极建言献策。通过线上线下平台,县政协将征集到的涉及疫情防控工作的6件可立案提案、5条社情民意信息,及时报送市政协和县直相关部门。


在踊跃建言献策的同时,各界别政协委员充分发挥专业特长和优势,积极参与疫情防控、后勤保障、政策解读、宣传普及等工作。


县政协委员、县中西医结合医院院长王振山组织成立了疫情一线临时党支部,带领医院党员干部冲锋在前、战斗在先,并组建赴鄂抗疫医护人员,倾力帮助湖北人民渡过难关。县医院内二科主任左平祥、县中西医结合医院护理部主任吴莉花、寨头乡卫生院职工梅俊华等医卫界委员始终奋战在疫情防控的第一线。


“疫情在前,交警不退。”为有效切断病毒传播途径,县政协常委、交警大队队长曹俊霞迅速行动,组建了灵寿县公安交警大队疫情处置骑警小分队,配合路口检查站防控工作。赵正国、王志广等委员早已在所在村自愿报名参与到村关卡防守和人员排查,合力筑牢抗疫防线。为满足疫情防控物资保障需求,县政协委员苏辉带领河北益康功能材料有限公司舍弃部分外贸业务利益,集中力量转内销,全力保障生产供应。


委员们还纷纷通过捐款捐物、创作文艺作品为抗击疫情加油助力。全县政协委员和政协机关干部职工按照县委安排部署,积极投入疫情防控工作,以实际行动彰显了新时代政协人的使命和担当。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: