欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

同心战“疫” 共克时艰

——行唐县政协委员在行动

石家庄政协   时间:2020-02-21   浏览量:

疫情当前,使命在肩。新冠肺炎疫情发生以来,行唐县政协第一时间向全体政协委员发出倡议,号召动员广大政协委员,坚决贯彻落实中央决策和省、市、县委部署,带头宣传关于疫情防控的一系列政策措施,带头投入疫情防控阻击战。倡议发出后,委员们积极行动起来,立足岗位坚守一线、慷慨解囊奉献爱心,以不同方式为疫情防控贡献力量。


1月27日以来,行唐县翟营乡、安香乡、上方乡、市同乡、龙州镇的46个村的村民看到,经常有人来帮他们喷洒消毒药品。志愿者开着自走式喷杆喷雾机或者操控植保无人机,遍布小街小巷、房前屋后、垃圾点等重点部位进行全天候立体消杀,切断病毒传播途径。这些喷杆喷雾机和无人机本是农业生产用具,来自农联种植合作社和聚民农机合作社。半个月来,县政协委员、聚农农业开发有限公司董事长许新立自费购买消毒药品,组织人员进行预防喷洒,切断病毒滋生和传染的途径,改善农村卫生环境。截至2月6日,已投入3万余元。目前,消杀工作还在进行中。


1月31日,几辆货车载着10万瓶盐酸氨溴索葡萄糖注射液驶进行唐县新建的中医院,县政协委员、石家庄鹏海制药股份有限公副总经理张之奎代表公司将价值139万元的药品捐赠给医院,用于该县新冠肺炎疫情防控,为抗击疫情,贡献一名企业界委员的力量。像张之奎一样,连日来,行唐县广大政协委员积极捐款和捐赠消毒液、口罩、体温测量仪、食品等物资,何红欣、杨阳、左志欣等百余名委员累计捐赠钱物价值152万余元。


此外,按照行唐县委统一安排部署,县政协机关干部职工积极做好分包乡镇疫情防控工作,加强疫情防控宣传,组织群众不信谣不传谣,参与排查疫情隐患人员,为疫情防控贡献力量。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: