欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

携手联防 抗击疫情

——元氏县政协系统积极参与疫情防控工作

石家庄政协   时间:2020-02-21   浏览量:

疫情牵动人心。连日来,面对防控新型冠状病毒肺炎的严峻形势,元氏县政协深入贯彻落实中央和省、市、县委关于疫情防控部署要求,广泛发动县政协机关和全县政协委员积极做好疫情防控各项工作,为打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。


为团结引领全县广大政协委员参与疫情防控工作,县政协向全体政协委员发出倡议,号召全县政协委员特别是中共党员委员,要发挥先锋模范作用,勇于担当,主动作为,在党委政府统一指挥下有序参与疫情防控工作,助力打好打赢疫情防控这场阻击战。县政协领导班子成员以身作则,充分发挥示范带头作用,提前结束春节假期,全部返岗,投入抗疫一线。连日来,县政协主席、副主席全部进村入户督导疫情防控工作,与一线干部群众一起研究落实防控措施,并慰问一线工作人员。


疫情发生以来,县政协召开专题会议,第一时间将上级关于疫情防控工作的一系列决策部署和工作要求,传达贯彻到每一名机关干部,安排部署机关疫情防控和分包的防疫工作。组织政协机关党员干部深入社区村庄进行排查登记,同时大力开展爱国卫生运动,进一步加强机关和分包小区环境卫生整治、公共场所清洁消毒等工作,坚决消除疫情防控的死角、盲点。


县政协以上率下,广大政协委员积极作为,全面助力疫情防控。为全力保障物资供应,县政协委员崔俊阁所在河北汇康日用品有限公司组织职工有序上岗,连续奋战,加紧生产;县政协委员、苏阳乡卫生院院长张建业身先士卒,始终坚守在防治疫情第一线。此外,委员们还纷纷慷慨解囊献爱心,累计捐款捐物价值371万元。元氏县政协主席白兰怀表示,“病毒无情人有情,在大家万众一心抗击疫情的关键时刻,全县政协委员积极响应,主动参与到疫情防控、后勤保障、政策宣传、公益捐助等工作中,团结一心,勇于担当,履职尽责,诠释了政协委员的担当,展现了政协委员的风采,用实际行动助力打赢疫情防控阻击战。”

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: