欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

坚守岗位 争当先锋

——井陉县政协委员积极投身疫情防控阻击战

石家庄政协   时间:2020-02-21   浏览量:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,井陉县政协将打好打赢疫情防控阻击战作为首要政治任务,充分发挥自身优势,广泛团结社会各界人士,积极参与疫情防控工作。全县政协委员积极响应号召,特别是县政协委员中的中共党员充分发挥先锋模范作用,积极投身抗疫一线,助力打赢疫情防控阻击战。


党员委员、县医院院长刘新刚和县医院党总支副书记李博,勇于担当,始终坚守在疫情防治最前线;党员委员、秀林镇卫生院院长康军文,始终穿梭在全镇每一个防控现场;党员委员、天长镇卫生院院长毕玉亮,带领医务人员进村入户,及时了解发热病人情况,并进行用药指导,特别是1月31日下午至次日凌晨连续往返4次,向县隔离观察点输送天长镇武汉返乡居家自我隔离人员9人。


党员委员、苍岩山镇胡家滩村党支部书记杜建文连续数日值守在该村检查站,劝返到苍岩山景区游客车辆数百辆,并自费购买近万元的防疫口罩,用于镇村两级疫情防控。


党员常委、雄鹰律师事务所主任谷笑然组织全所律师夜以继日编印了《新型冠状病毒肺炎疫情防控法律宣传手册》,发送给群众,并依托县法律顾问群开通了网上预约、微信解答等服务功能,24小时为群众提供法律服务。


党员委员、县委党校副校长刘军义撰写了“关于疫情期间超市加强登记管理的建议”的社情民意信息,报送县政府后,受到主管领导的重视,并要求县防控办和市场监管局进行落实。 


党员常委、教育局局长白占文、工信局局长高建红、行政审批局局长张贵文、县妇联主席仇菊、团县委书记贾雪峰、统战部常务副部长刘彦明和17个党员委员乡镇长等,自疫情发生以来,每天奔波在农村、社区、商超、卡口、管控人员家中,坚持值班值守,宣传防控知识,排查重点人员。


不在一线的委员,也发挥各自优势,积极为全县疫情防控工作贡献力量。截至目前,全县政协委员共捐款捐物价值近50万元。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: