欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

喜看滹沱“大河风貌”蝶变 点赞城市生态品位提升

市政协组织委员观摩滹沱河生态修复工程建设情况

石家庄政协   时间:2020-05-12   浏览量:

lmx_0512_1_1_af.jpg


5月11日,市政协组织委员观摩滹沱河生态修复工程建设情况。市政协主席刘明轩,副主席葛瑞芳、郭斌、张运凯、孟胜林、闫纯锴、宋学恭及部分住石省政协委员和市政协常委、委员共计50多人参加观摩活动。

委员们沿着深泽段、晋州段、藁城段、城区段,从二期工程到一期工程,从滹沱河大桥西侧广场到唐襟风清现场,从兴安湖2号溢流堰到秋波水岸,详细了解滹沱河生态修复工程的设计理念、总体布局和建设进展情况,一路看变化、议成就、话发展,频频点赞滹沱河从昔日荒滩到生态河流的精彩蝶变。


lmx_0512_1_2_f.jpg


住石省政协委员夏建平表示,滹沱河生态修复二期工程自今年2月份开工以来,各级各有关部门和施工单位克服疫情影响,抢时间,抢进度,为夺取“双胜利”作出了积极贡献。希望施工单位继续秉持精品意识,保障工程质量,打造福泽百年的精品工程。


“近年来,通过实施生态修复工程,母亲河正焕发青春,变身生态之河。”住石省政协委员、市政协常委杨建秋表示,推进滹沱河生态修复,是石家庄人践行绿水青山就是金山银山生态理念的一项具体行动,相信在市委、市政府的大力推进下,生态大美滹沱的美好愿景近在眼前。


lmx_0512_1_3_f.jpg


“实施滹沱河生态修复工程,是功在当代利在千秋的民心工程。既拉开了城市框架,优化了空间布局,又为市民提供了一个休闲的好去处。”市政协常委李咏梅希望工程建设继续坚持以人民为中心的发展思想,打造省会靓丽生态旅游景观带。市政协委员荆爱珍建议依托滹沱河人文底蕴,提升文化品位、打造文化名片,把滹沱河打造成文化之河。市政协常委李秋水则建议,在保护生态环境的前提下发展临河经济,拉动消费,实现河道生态效益、经济效益的双赢。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: