欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 其他会议

市政协召开界别委员座谈会

石家庄政协   时间:2019-10-14   浏览量:

  10月12日,市政协召开界别委员座谈会,围绕加强政协组织党的建设,发挥思想引领、凝聚共识作用,强化委员责任担当进行座谈交流,并征求各界别委员对市政协工作的意见建议。市政协主席刘明轩出席会议并讲话。


  刘明轩指出,各界别政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,读原文、悟原理,深刻领会精神实质、核心要义。要通过学习进一步提高政治站位和思想认识,把准政治方向,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和历史使命感积极履职尽责,推动习近平总书记系列重要讲话精神落地落实。要通过学习进一步增强履职本领,夯实履职基础,紧紧围绕市委、市政府中心工作,深入调查研究,积极建言献策。要大力宣传贯彻党和国家的方针政策,多做凝聚共识、协调关系、理顺情绪、化解矛盾工作,动员引领各界别群众服从服务于全市改革发展大局。


  刘明轩强调,人民政协是政治组织,必须进一步加强新时代人民政协党的建设,建立健全政协党的组织体系和政协党组成员联系党员委员、党员委员联系党外委员制度,推进政协党的组织和党的工作全覆盖。要充分发挥党组织的凝聚力和带动力,组织开展具有政协特色和界别特点的履职活动,以党建为引领,进一步激发政协组织和政协委员履职活力。政协机关要进一步提升服务水平,多渠道搭建平台,用心用情联系委员、服务委员,努力把政协机关建成委员的学习之家、履职之家、协商之家、服务之家,全方位服务保障委员提升履职实效,为推动省会高质量发展贡献智慧和力量。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄新闻网作者:
分享: