欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 其他会议

市政协召开全市政协系统视频会议

凝聚起助推常态化疫情防控和经济社会发展强大合力

石家庄政协   时间:2020-04-29   浏览量:

lmx_0429_1_1_F.jpg


4月28日,全省政协系统开展“聚力量、防疫情、促发展”活动动员会后,市政协立即召开全市政协系统视频会议,就扎实开展“聚力量、防疫情、促发展”活动进行安排部署。市政协主席刘明轩出席会议并讲话,副主席范振增、葛瑞芳、张运凯、孟胜林、闫纯锴、宋学恭出席会议。


lmx_0429_1_2_F.jpg


会议指出,根据省政协统一部署,在全市政协系统开展“聚力量、防疫情、促发展”活动是助推全市疫情防控和经济社会发展夺取双胜利的重要举措,是政协围绕中心、服务大局的具体行动。全市各级政协组织和广大政协委员要准确把握活动总体要求,提高政治站位,强化使命担当,为推动全年经济社会发展目标任务完成,确保今年全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划圆满收官贡献政协智慧和力量。


lmx_0429_1_3_F.jpg


会议要求,要把开展“聚力量、防疫情、促发展”活动与学习贯彻中央和省市委政协工作会议精神相结合,强化组织领导,细化工作方案,加强协调联动,强化工作作风,营造浓厚氛围,狠抓工作落实,确保活动顺利实施,取得实实在在的成效。要自觉担负起把中央、省市委决策部署和对政协工作要求落实下去、把各方面智慧和力量凝聚起来的政治责任,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,引导各党派团体、社会各界人士积极投身到疫情防控和经济建设等工作中去,进一步形成全民战“疫”的强大合力。

会议强调,要继续发挥政协优势,紧紧围绕全市常态化疫情防控和经济社会发展的重点难点问题,深入开展调查研究、协商监督,找准症结所在,提出高质量意见建议,发出政协声音,贡献政协方案,展现政协作为。要以开展“聚力量、防疫情、促发展”活动为契机,充分发挥专门协商机构作用,切实履行好政协职能,助推全市经济社会高质量发展再上新台阶。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: