欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 其他会议

市政协党组理论学习中心组召开学习扩大会

强化理论武装 坚定制度自信

石家庄政协   时间:2020-08-17   浏览量:

8月17日,市政协党组书记刘明轩主持召开市政协党组理论学习中心组学习扩大会。市政协党组副书记葛瑞芳,党组成员孟胜林、闫纯锴、宋学恭、赵磊及市政协机关党组成员参加学习会。


lmx_0817_1_1.jpg


会上,集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关篇章;传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于邢台市系列污染环境案和衡水市景县违规征税摊派捐款举债搞迎检办大会等问题有关情况的通报》。与会人员围绕学习内容和学习贯彻党的十九届四中全会精神进行了交流发言、学习研讨。


lmx_0817_1_2.jpg


刘明轩指出,制度优势是一个国家的最大优势,制度竞争是国家的最根本竞争。要强化理论武装,坚定制度自信,充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势和实践成果,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命新任务,为坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化贡献政协智慧和力量。


lmx_0817_1_3.jpg


刘明轩强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持完善人民政协工作制度,推动人民政协制度更加成熟定型。要加强对人民政协制度优势作用、人民政协与国家治理体系等方面的理论研究,为做好政协工作提供理论支撑。要推进协商工作制度建设,建立政协协商工作规则,健全协商议政质量评价体系,完善协商成果采纳落实和反馈机制。要加强思想政治引领、广泛凝聚共识,积极协助党委政府做好解疑释惑、协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,把人民政协的制度优势转化为国家治理效能。


lmx_0817_1_4.jpg


刘明轩要求,要主动适应新时代发展的新要求,不断加强政协机关制度建设,进一步规范办文、办会、办事规则程序,完善管人用人制度机制,制定实施厉行勤俭节约、反对铺张浪费管理举措。要抓好制度的执行、监督和落实,坚持以上率下,切实担当担责,敢于追责问责,确保政令畅通、令行禁止。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄政协作者:
分享: