欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

市政协秘书长高楠在市政协机关宣讲党的二十大精神

石家庄政协   时间:2023-01-11   浏览量:

1月11日,市政协党组成员、秘书长、机关党组书记高楠在市政协机关宣讲党的二十大精神。市政协办公室第一、第二、第三党支部共40余名党员参加宣讲报告会。


高楠从深刻领会党的二十大的重大意义、深刻领会过去5年非凡历程和新时代10年伟大变革、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、牢牢把握团结奋斗的时代要求等方面作了系统深入的宣讲报告。并结合政协工作实际,以党的二十大精神为引领,全面加强政协机关建设进行了阐述。


会议认为,习近平总书记所作的报告,主题鲜明、思想深邃、气势磅礴、凝聚力量,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是马克思主义中国化时代化的集中体现,是新时代新征程党和国家事业发展的政治宣言,是思想引领、行动指南。习近平同志再次当选总书记是党心军心民心所向,是全党全军全国各族人民的共同心愿。政协机关党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉在学思践悟中坚定理想信念,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移地沿着习近平总书记指引的航向接续奋斗、阔步前进。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推进协商民主广泛多层制度化发展,以更加昂扬饱满的精神状态不断开创新时代政协工作新局面。要以学习宣传贯彻好党的二十大精神为动力,紧跟市委步伐,落实市委要求,发挥职能作用,积极投身火热的“石家庄在行动”之中,凝聚共识、汇聚力量,以实际行动和优异成绩推进党的二十大精神在政协落地落实。


党员们一致表示,一定要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,找准二十大精神与政协机关工作的契合点、着力点和发力点,担当作为,奋发进取,为建设现代化、国际化美丽省会城市贡献政协力量。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:作者:
分享: