欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 政协全会 > 十三届二次全会

市领导参加政协会议分组讨论

石家庄政协   时间:2018-02-06   浏览量:

  李德进参加工会组讨论时指出


  紧盯奋斗目标为省会发展作出新贡献


  本报讯 (记者 张静雯)2月5日,参加市政协十三届二次会议的工会组委员就省委常委、市委书记邢国辉讲话和市政协两个工作报告展开热烈讨论。市委副书记李德进参加讨论。


  李德进指出,工会界别政协委员要认真学习领会省委常委、市委书记邢国辉的讲话,切实履行好委员职责,积极围绕维护职工合法权益建言献策,要发挥示范引领作用,善于引导广大职工解放思想,提升文明素质,适应企业转型,为推动省会各项事业发展作出新贡献。


  李德进强调,要坚持一个政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,统一广大职工的思想认识。紧盯一个奋斗目标,即加快推进省会现代化、国际化建设,打造区域中心城市,增强辐射带动能力,开创新时代现代省会、经济强市新局面。用好一个战略抓手,以“五抓五提升”为总抓手推动省会实现高质量发展,解决发展过程中的短板和弱项。共筑一个动力支撑,按照“4+4”现代产业发展格局构建产业支撑,做大做强优势产业,培育新兴产业,积极增加社会财富。办好一批民生实事,增强人民群众的获得感,充分享受到改革发展的成果。要创新省会社会治理,积极开展扫黑除恶,净化社会风气,积极发挥基层工会组织的作用。提高省会城市品质,遵循城市发展规律,提升城市管理水平和承载能力,发挥优势,补齐短板,在京津冀世界级城市群中不断增强竞争力。


  高天参加新闻体育组讨论时指出


  积极践行懂政协会协商善议政理念


  本报讯 (记者 焦莉莉)2月5日下午,参加市政协十三届二次会议的新闻、体育组委员就省委常委、市委书记邢国辉讲话和市政协两个工作报告展开热烈讨论。市委常委、宣传部长高天参加讨论。


  讨论时,委员们踊跃发言。大家一致认为,省委常委、市委书记邢国辉在市政协十三届二次会议开幕会上的讲话站位高、指导性强,对市政协2017年工作给予了充分肯定,并对今后的工作指明了方向,感到备受鼓舞。


  高天表示,中国特色社会主义进入新时代,新时代带来发展新要求、新课题,我们必须开启新的征程。过去一年,政协委员们充分履职尽责,通过协商、提案、调研、视察等方式,为省会发展建言献策,取得了丰硕成果。在加快推进省会现代化、国际化建设中,政协委员们要切实增强做好政协工作的责任感和使命感,积极践行“懂政协、会协商、善议政”理念,努力做好新时代政协工作。


  高天强调,要深刻理解和精准把握党的十九大精神,紧扣中国特色社会主义新时代的新要求,做好新闻宣传和文化体育事业。委员们要立足本职岗位,把人民日益增长的美好生活需要作为履职的出发点和落脚点,满足人民群众的新期盼,为开创新时代现代省会、经济强市新局面作出新贡献。


  王韶华参加农业一组讨论时指出


  强化使命担当意识助力乡村振兴战略


  本报讯 (记者 张缘)2月5日下午,市委常委、统战部长、农工委书记王韶华来到农业一组,与委员们一起讨论省委常委、市委书记邢国辉讲话和市政协两个工作报告。他希望委员们强化使命担当意识,多建良言、多献良策,助力乡村振兴战略。


  讨论中,委员们谈感受、提建议、谋发展。大家一致认为,省委常委、市委书记邢国辉在市政协十三届二次会议上的讲话和市政协两个工作报告鼓舞人心,振奋士气,为进一步做好今后的政协工作指明了方向。委员们纷纷表示,面对新时代、新使命,将切实增强做好政协工作的责任感和使命感,紧紧围绕市委的决策部署,不断加大创新力度,凝心聚力助推发展。


  王韶华指出,积极开展政协履职工作对推动经济社会发展具有重要意义。希望广大政协委员切实担当起职责使命,充分发挥自身优势,为石家庄经济发展献计出力。要结合中央一号文件精神,深入贯彻实施乡村振兴战略,积极做好助力提升农业发展质量、农民增收、脱贫攻坚及美丽乡村建设等一系列工作,为石家庄农业农村发展作出新贡献。


  刘明轩与委员们学习讨论邢国辉讲话、审议


  市政协两个报告时指出


  发挥政协优势


  积极为省会发展献计出力


  本报讯 (记者 岳金宏)2月5日下午,市政协主席刘明轩与委员们一起学习讨论省委常委、市委书记邢国辉在市政协十三届二次会议开幕会上的讲话,审议十三届市政协常委会工作报告和提案工作报告。


  委员们认为,邢国辉书记的讲话通篇贯穿中共十九大和省、市委全会精神,体现了非常高的政治站位,高屋建瓴,是指导我们工作的重要遵循。十三届市政协常委会的两个报告内容丰富、求真务实,进一步增强了做好履职工作的信心和决心。


  刘明轩在参加医卫组,教育一、二组,文艺组委员联组讨论时指出,邢国辉书记的讲话对政协工作提出了新要求,为更好地履行政协职能指明了方向。2017年对于石家庄来说是不平凡的一年,干成了很多大事,解决了许多难事,又谋划了很多要事。但是距离省委对石家庄建设发展的要求还有一定差距,新一年市政协工作要紧紧围绕市委十届四次全会提出的任务目标,切实履行政协职能,汇聚共谋省会发展的强大正能量。


  刘明轩强调,河北省第十三届人大一次会议上的政府工作报告明确提出“支持省会现代化、国际化建设,打造区域中心城市,增强辐射带动能力。”这是对石家庄新的定位。全市各级政协组织和广大政协委员要切实把省、市委的决策部署贯穿于政协工作的各个方面,充分发挥作用,坚持以新发展理念谋划和推动政协工作,为省会的建设发展献计出力,传递出政协的好声音。委员们在讨论中提出的问题,有力度,有深度,还有热度,这些问题市政协将认真研究,加以落实。希望政协委员要围绕协商有效、监督有力、议政有为的目标,履职尽责,精准建言,共同把政协工作推上新台阶、开创新局面。


  市政协副主席武义青、范振增、葛瑞芳、郭斌、张运凯、孟胜林、闫纯锴、宋学恭分别参加了委员分组讨论。


  郭运兴参加少数民族宗教组讨论时指出


  充分发挥优势


  为省会和谐稳定贡献力量


  本报讯(记者 戴丽丽)2月5日下午,市委常委、政法委书记郭运兴参加了少数民族、宗教组委员分组讨论。围绕省委常委、市委书记邢国辉讲话和市政协两个工作报告展开热烈讨论。


  委员们在讨论中表示,邢国辉书记讲话高屋建瓴、内涵丰富,令人振奋、催人奋进。作为政协委员,今后要深入调研、建言献策,关注社会热点,反映群众呼声。政协常委会工作报告专门就党派合作和民族团结宗教和睦工作作了总结和部署,今后要以报告为指引,积极履职,为社会和谐稳定贡献智慧和力量。


  郭运兴指出,石家庄的发展凝聚着广大政协委员的心血和汗水,也离不开少数民族、宗教界委员的助推。希望民族宗教界委员们进一步学习贯彻中共十九大精神,坚持正确的政治方向,弘扬爱国爱教传统,切实促进民族团结宗教和睦。要充分发挥各自联系广泛、凝聚力强的优势,充分发挥桥梁纽带作用,积极履行委员职能,参与社会治理,为石家庄和谐稳定作出新贡献。各级党委政府要大力支持民族宗教事业发展,共同促进全市民族团结宗教和谐社会进步。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄新闻网作者:
分享: