欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 政协全会 > 十三届二次全会

中国人民政治协商会议石家庄市第十三届委员会第二次会议政治决议

(2018年2月8日政协石家庄市第十三届委员会第二次会议通过)

石家庄政协   时间:2018-02-09   浏览量:

  中国人民政治协商会议石家庄市第十三届委员会第二次会议,于2018年2月5日至8日在石家庄举行。


  会议学习并讨论了中共河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉同志在大会开幕时所作的重要讲话。委员们一致认为,邢国辉书记的讲话对十三届市政协一年来的工作给予了充分肯定,对做好新时代政协工作寄予了厚望、指明了方向,鼓舞人心、催人奋进,体现了中共石家庄市委对市政协工作的重视和支持。委员们表示,要认真学习贯彻讲话精神,奋进新时代、担当新使命、激发新干劲、创造新业绩,为加快建设现代省会、经济强市贡献智慧和力量。


  会议审议批准刘明轩同志代表政协石家庄市第十三届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准葛瑞芳同志代表政协石家庄市第十三届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。听取并赞同邓沛然市长所作的政府工作报告,听取并赞同石家庄市中级人民法院工作报告、石家庄市人民检察院工作报告及其他报告。会议开得隆重热烈、富有成效,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次求真务实、团结鼓劲的大会。


  会议认为,过去的一年,全市上下在中共石家庄市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中共中央和省、市委的决策部署,贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,践行以人民为中心的发展思想,全市经济建设呈现出稳中向好的发展态势,社会发展呈现出和谐稳定的良好局面。委员们对我市如期全面建成小康社会、实现高质量的发展充满信心。


  会议期间,与会委员以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕我市经济社会发展中的重大问题,积极协商议政、建言献策,就推进经济高质量发展,深化供给侧结构性改革,促进京津冀协同发展,构建现代产业发展格局,推进产业转型升级,实施创新驱动发展战略,推进城市建设管理攻坚提质,加强环境污染治理,优化营商环境,实施乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,保障和改善民生,繁荣兴盛省会文化事业等方面,提出了许多建设性的意见和建议。


  会议指出,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是加快建设现代省会、经济强市的攻坚突破之年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大精神,全面落实中共中央和省、市委重大决策部署,紧紧围绕市委十届四次全会精神要求,履行职能,汇集力量,为促进全市经济和社会加快发展作出新贡献。要坚定政治站位,把准政协工作的正确方向;要精准深入进行调查研究,广泛多层次开展协商议政,进一步加强和改进民主监督;要坚持团结和民主两大主题,夯实共同思想政治基础,汇聚共谋发展强大正能量;要强化责任担当,紧扣改革发展履职尽责,为推动石家庄高质量发展献计出力;要树立以人民为中心的思想,把握社会主要矛盾变化,关注人民的新期待新要求,积极推动解决群众的切身利益问题;要突出加强政治建设,发挥政协党组作用,抓好自身建设,展现新气象,谱写石家庄市政协事业发展新篇章。


  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共石家庄市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,担当担责、接续奋斗,为加快建设现代省会、经济强市作出新的更大的贡献!

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄新闻网作者:
分享: