欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 政协全会 > 十三届一次全会

刘明轩与委员们学习讨论邢国辉讲话、审议市政协两个报告

石家庄政协   时间:2017-04-12   浏览量:

刘明轩与委员们学习讨论邢国辉讲话、审议市政协两个报告时指出

用新的发展理念谋划和推动政协工作



   4月11日下午,市政协十三届一次会议主席团常务主席会议主持人刘明轩与委员们一起学习讨论省委常委、市委书记邢国辉在市政协十三届一次会议开幕会上的讲话,审议十二届市政协常委会工作报告、提案工作情况的报告。


  大家认为,邢国辉书记的讲话思路清晰、目标明确,振奋人心、激发干劲,十二届市政协常委会的两个报告内容丰富、求真务实,进一步增强了做好今后政协工作的信心和决心。大家表示,要切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上,紧紧围绕中心,履职尽责,建言献策,融入全市改革发展大局,为建设现代省会、经济强市作出新贡献。


  刘明轩在参加中共一组、中共二组委员分组讨论时指出,邢国辉书记的讲话对政协工作提出了新要求,为今后更好地履行政协职能指明了方向。十二届市政协常委会工作报告全面客观地总结了过去四年的工作,对今后政协工作提出了切实可行的建议。广大政协委员要进一步增强政治责任感和使命感,认真学习,深入思考,联系实际,努力把学习成果转化为做好政协工作、履行委员职责的实际本领。


  刘明轩强调,中共河北省第九次代表大会对石家庄提出了“增强辐射带动功能,加快建设现代化省会城市”的新定位,中共石家庄市第十次代表大会提出了建设现代省会、经济强市的新目标,全市各级政协组织和广大政协委员要把省、市委的决策部署贯穿于政协工作的各个方面,充分发挥作用,积极履行职能,用新发展理念谋划和推动政协工作,为省会的建设发展献计出力,传递出政协的好声音。要不断拓展民主监督的深度和广度,聚焦重大决策部署重点监督,围绕热点、难点问题精准监督,共同把政协工作推向新阶段、开创新局面。


  市政协十三届一次会议主席团常务主席武义青、范振增、葛瑞芳、郭斌、张运凯、孟胜林、闫纯锴、宋学恭、赵磊也参加了委员分组讨论。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄新闻网作者:
分享: